[实务/流程] 审查意见中的对比文件从哪里获得

请问大家,审查意见中的对比文件如果是书籍或杂志等,在网上搜索不到,大家都是怎么查到的?谢谢!
0 人收藏

9 个回复

patent9527  中级会员 | 2011-3-3 17:36:03

Re:审查意见中的对比文件从哪里获得

致电 该审查员
态度友好的让他发电子版的
广告位说明
fatimidshy  新手上路 | 2011-3-3 20:06:51

谢谢回答,一般审查意见通知书上都有电话吗,如果没有,各位都是怎么做的?
森棣  认证会员 | 2011-3-4 00:29:47

发审查意见时,都会带着对比文件的啊,除非是非常常见的。
fatimidshy  新手上路 | 2011-3-4 02:55:46

审查意见中一般审查员只是指出检索到的对比文件的名称,出处,不附带该对比文件的原文呀。
nickbupt  注册会员 | 2011-3-4 04:31:55

如果有代理机构的,现在审查员发出通知书都不会附带对比文件的,如果是个人申请,没有代理机构的,审查员会附带所引用的对比文件的~~
如果确实找不到的,可致电审查员,一般都会给发邮件的!
fatimidshy  新手上路 | 2011-3-4 06:26:02

谢谢各位的回答。
R20  注册会员 | 2011-3-4 16:06:58

fatimidshy wrote:
请问大家,审查意见中的对比文件如果是书籍或杂志等,在网上搜索不到,大家都是怎么查到的?谢谢!

如果引用的非专利文件没有随通知书附寄,应该是审查员的责任。
CAPTAINWIND  注册会员 | 2011-3-10 20:22:22

自己到相关的专利局网站上下载
风狂飘  注册会员 | 2011-3-14 05:38:42

审查员一般只有申请人能查到才不加附件,如果没有留电话可通过其他审查员问。