[政策与信息] 请教关于专利代理人上岗培训的问题

想请问下多位前辈,10年通过专利代理人考试,今年3月中旬还拿不到资格证,也就无法挂所,但是又想参加3月中旬的专利代理人上岗培训,这个培训证在申请执业证时算不算数?还是说参加培训时必须把证挂起来,请各路高手解惑,感激不尽。
0 人收藏

7 个回复

too_late  专利工程师/助理 | 2011-3-1 19:59:13

Re:请教关于专利代理人上岗培训的问题

先培训了再说。
广告位说明
seastory  新手上路 | 2011-3-1 21:42:57

可以咨询全国专利代理人协会
dongdong0027  新手上路 | 2011-3-1 23:19:16

请问什么叫上岗培训啊?是不是除了拿到资格证,还需要培训才能执业???
momojp  新手上路 | 2011-3-1 23:38:26

能报名就先报名再说不行吗?
这个培训是必须的吗?
zxandi  注册会员 | 2011-3-2 00:12:18

申领执业证的条件包括:
1)已获得专利代理人资格证;
2)获得资格证后实习满一年(目前需要备案);
3)参加完上岗培训,并获得上岗培训证书。
领取执业证书的时候才可以挂所,前面的实习只是在所里备案,资格证是不能***的。
所以,楼主不用担心,3月的培训可以参加,而且在领取执业证的时候是有效的~~~
xiaowenxiang123  注册会员 | 2011-3-2 06:49:53

谢谢zxandi,明白了,非常感谢。
yuanyuhua  注册会员 | 2012-2-23 09:32:02

回 zxandi 的帖子

zxandi:申领执业证的条件包括:
1)已获得专利代理人资格证;
2)获得资格证后实习满一年(目前需要备案);
3)参加完上岗培训,并获得上岗培训证书。
领取执业证书的时候才可以挂所,前面的实习只是在所里备案,资格证是不能***的。
....... (2011-03-02 00:12)
请教下楼主,我现在在普通公司上班,去年通过了考试,如果参加今年最早一期的上岗培训,这个成绩有效期是多长?因为我还没确定什么时候去事务所工作,谢谢了