[培训资料] 求助!2011专利代理需要的参考书和看书顺序

经过一段时间的了解,准备和司考一起过,目前暂定的参考书有:
2010年专利审查指南(含专利法及实施细则),第三次专利法修改导读,
专利代理实务(第2版),发明和实用新型专利申请文件撰写案例剖析(第3版),杨立的历年真题(第2版),06、08、09真题,请问大家,还需要看什么吗?看书顺序怎样定好?谢谢!
0 人收藏

7 个回复

xuyica  新手上路 | 2011-2-24 00:08:11

Re:求助!2011专利代理需要的参考书和看书顺序

《审查指南》,《考试指南》,《真题解析》(杨立);《实务真题解析》(欧阳和吴官乐);《代理实务》(建议找个简明版的)
广告位说明
2008firedancer  注册会员 | 2011-2-24 01:01:48

先看《审查指南》,看完一遍,做一套真题(专利法部分);
等答对率达到65%,开始看《考试指南》和实务参考书,一样的,看完一遍后做套真题;
最后,当专利法的答对率达到75%以上,相关法的答对率达到65%以上,实务撰写感觉差不多能够找出得分点的时候,你就基本过了。
momojp  新手上路 | 2011-3-2 18:12:22

我现在自己在家里自学,自己看书,是不是有点闭门造车?要不要去参加辅导班?参加什么辅导班比较好呢?
另外,实务光看书就能过吗?还是要找个事务所,去实习一下比较好?
听说实务可以参加10月的集中辅导班,各位前辈有什么推荐?我在北京。
下午茶  新手上路 | 2011-4-27 01:33:19

你时间很紧啊,还要和司考一起过。关键是要选择精华的资料来抓大放小、重点突击了,无论是司考还是专代。听精品录音看精品讲义才是王道
sonyaustc  新手上路 | 2011-4-29 19:40:49

我也觉得应该先看指南,指南的东西都熟悉之后,做几套真题,然后准备撰写,就可以上战场了。其实这些考试都是类似的,还记得当初考四级的时候,我就是平时背背单词和课文,到最后做了几套真题,居然还考了个优秀。
susanah1  注册会员 | 2011-5-21 02:45:25

楼上的,很幽默!
索菲亚  新手上路 | 2012-2-28 11:17:35