[实务/流程] 请教大家一个关于撰写机械结构关系的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是新人,正在学习撰写这一块,经常遇到在权利要求书中不太会描写机械结构关系的问题,我是学自动化的,想知道怎样能清楚的描述好机械结构关系,我应该看一些什么书,怎样让我充充电?下面是我不太能描述好的一个例子,希望大家多指点,不要笑话我,嘿嘿
在图中外壳开有孔,管的上端插入插入其中,在管与外壳的接触的地方呈锥面相配合,这是我自己的描述,不知道应该怎样描述更准确?
0 人收藏

5 个回复

fans  注册会员 | 2011-2-24 16:51:01

Re:请教大家一个关于撰写机械结构关系的问题

为什么没人理我呢?
广告位说明
zlgl182462004  注册会员 | 2011-2-24 19:12:12

点名+连接关系
外壳的。。。(位置)开有通孔,管通过通孔与外壳锥面配合。
大概就是这样子吧。

吴关乐  撰写案例剖析  很不错~~
fans  注册会员 | 2011-2-24 22:24:05

有人和我说话了,我很激动
城中隐士  注册会员 | 2011-2-26 05:56:34

我不习惯看图说话,一般来说从结构的必要性以及结构的功能出发,总结出图的结构特点,如果看图说话,一个好的发明可能未能得到充分保护。
图拉真  新手上路 | 2011-3-10 06:15:32

我也在写机械的,但是一直描述不好,以后多多交流