[你侬我侬] 春天在那里?

《春天里》........
  现在的社会里.......
  你心里.......
  你的微笑里.......
天天上班的日子里,该如何享受生活,该从哪些方面去寻找快乐?....快乐在当今好像不是一件很简单的事情!
0 人收藏

21 个回复

informatik  高级会员 | 2011-2-11 01:27:42

Re:春天在那里?

LZ似乎是在说两个事情:春天和快乐。有两个主权,应该提出分案。
呵呵,小开个玩笑。
春天,真的是很美的词。尤其是在经历了漫长昏暗的寒冷冬季之后,终于再一次闻到泥土的气息,看到从积雪中冒出的嫩草时;在漫天的飞雪化为“沾衣欲湿”的杏花雨,而刺骨的寒风也终于“吹面不寒”时;那种发自内心的快乐和喜悦真的不是我的文字所能表述的。
其实,在北京这样的都市,很多时候我们依然是可以感受到这样的快乐的。比如说,之前光秃秃的树枝终于冒出了嫩芽,才发现原来路边那些原本无美感而言乱糟糟的树墙其实也有美丽的时刻。当然路边的汽车尾气会让你放弃停下来感受春天气息的想法。所以,我们需要是早起、绿色的公园和一份感受自然的心情;而更需要的是,更多的绿色、更多的自然和更自在的心。
再说到开心和快乐。记得上次也是在这个版块和人玩接龙就说到这个。偷懒把当时写的给copy过来,于君分享。

开心开心,把心打开自然就开心咯~~^_^
在睡觉前把今天的事都做完了已经;
能吃,能睡,有事做;
有人一起哭,一起笑,有人可以明恋,暗恋;
有老人可以孝敬,有小姑娘可以调戏,有小伙子可以打击,有小朋友可以忽悠,有哥们一起扯淡吹牛,还有神仙姐姐可以梦中相会;
有时间发呆,有好书可以看,有好吃的,有漂亮景色可以拍照,有歌可以K,有party可以high,有好玩的游戏可以通关;
春天有懒觉睡,夏天有空调吹,秋天有球打,冬天有暖气开;

做鬼脸,说冷笑话,耍宝;
突然发现去年冬天的衣服里有一百块钱;
学会了游泳,学会了开车,学会了玩手鼓;
在教堂过圣诞,被那些神圣所感动;
在佛堂听诵经,被那些慈悲所吸引;
带小狗去公园和它一起跑一起玩;
开心的事儿太多太多了,这样的单子可以一直列下去,哪怕是只是毫无理由地笑,或者在房间里瞎扭也可以让人感觉到开心。
我们不可能时刻都能有好的心情,所以,能开心一刻即是赚到了。何必去追究到底什么是真正的开心呢。。

最后说句:“其实快乐真的是件很简单的事情!”
祝新年快乐,健康自在,快乐吉祥!
广告位说明
ydlb109  注册会员 | 2011-3-15 00:11:25

informatik wrote:
LZ似乎是在说两个事情:春天和快乐。有两个主权,应该提出分案。
呵呵,小开个玩笑。
春天,真的是很美的词。尤其是在经历了漫长昏暗的寒冷冬季之后,终于再一次闻到泥土的气息,看到从积雪中冒出的嫩草时;在漫天的飞雪化为“沾衣欲湿”的杏花雨,而刺骨的寒风也终于“吹面不寒”时;那种发自内心的快乐和喜悦真的不是我的文字所能表述的。
其实,在北京这样的都市,很多时候我们依然是可以感受到这样的快乐的。比如说,之前光秃秃的树枝终于冒出了嫩芽,才发现原来路边那些原本无美感而言乱糟糟的树墙其实也有美丽的时刻。当然路边的汽车尾气会让你放弃停下来感受春天气息的想法。所以,我们需要是早起、绿色的公园和一份感受自然的心情;而更需要的是,更多的绿色、更多的自然和更自在的心。
再说到开心和快乐。记得上次也是在这个版块和人玩接龙就说到这个。偷懒把当时写的给copy过来,于君分享。

开心开心,把心打开自然就开心咯~~^_^
在睡觉前把今天的事都做完了已经;
能吃,能睡,有事做;
有人一起哭,一起笑,有人可以明恋,暗恋;
有老人可以孝敬,有小姑娘可以调戏,有小伙子可以打击,有小朋友可以忽悠,有哥们一起扯淡吹牛,还有神仙姐姐可以梦中相会;
有时间发呆,有好书可以看,有好吃的,有漂亮景色可以拍照,有歌可以K,有party可以high,有好玩的游戏可以通关;
春天有懒觉睡,夏天有空调吹,秋天有球打,冬天有暖气开;

做鬼脸,说冷笑话,耍宝;
突然发现去年冬天的衣服里有一百块钱;
学会了游泳,学会了开车,学会了玩手鼓;
在教堂过圣诞,被那些神圣所感动;
在佛堂听诵经,被那些慈悲所吸引;
带小狗去公园和它一起跑一起玩;
开心的事儿太多太多了,这样的单子可以一直列下去,哪怕是只是毫无理由地笑,或者在房间里瞎扭也可以让人感觉到开心。
我们不可能时刻都能有好的心情,所以,能开心一刻即是赚到了。何必去追究到底什么是真正的开心呢。。

最后说句:“其实快乐真的是件很简单的事情!”
祝新年快乐,健康自在,快乐吉祥!
————————————————————-
这个不错额
qxg  注册会员 | 2011-3-16 21:36:01

快乐真的好难,大道理都会讲,可到自己身上,要说服自己快乐不容易
妙行无住  中级会员 | 2011-5-31 04:27:47

想快乐的话就把自己从困顿的环境里拖出来,sunshine in your eyes
informatik  高级会员 | 2011-6-6 15:18:20

qxg wrote:
快乐真的好难,大道理都会讲,可到自己身上,要说服自己快乐不容易

抱歉,可能是因为我比较幸运吧,到现在基本上没有碰到什么会让我觉得太过于无法忍受的事情。所以一直都还是没心没肺的小小快乐中。所以我的话未必能帮上什么忙。
其实我写的那些都不是道理,而是我自己的亲身的经历和自身的体会。虽然每个人因为习性、经历以及背景都不一样,不可能有一样的快乐,但是我觉得要想快乐真的不是那么的难。或者说要想快乐“一小会儿”并不难。
快乐并不是自己去说服自己的,是用心一点点的去感受的。放开一点,用心的体会自己的生活和周围环境总是能感受到各种各样的快乐。时常怀着知足和感恩心态去面对生活的话,就更是能“常乐”了。
比如说,现在算是入夏了,就说点夏天的一些事情吧。

当我周末和朋友一起打完球回到家打开冰箱吃到冰镇的西瓜的那一刻,就特别的快乐和满足。

又或者夏天的夜里等到夜深人静,开着窗户随意的写点文字,从窗户里吹入的风有着一股夏夜的非常独特的味道。每当这个时候,我就会感觉特别的安静和惬意。

以前曾经做过一段时间的销售,要西装革履的在大太阳底下出差各处奔波。有的时候汗都会把衬衫整个打湿。可是,当我身着正装走在大街上的时候,我通常会很自信并且自我感觉良好。因为我的服装在说,我正在努力的做好自己的工作,我是个很棒的人!

还有一个特别棒的小时候的片段。就是在夏天的傍晚,妈妈经常会做特别辣特别好吃的辣椒炒肉,然后我吃的满头大汗的时候,她又总是会提议把饭菜从餐厅搬到有大吊扇的客厅去。然后我就很开心的一边继续享受辣椒炒肉一边享受给力的风扇的凉风。更棒的是,甚至还可以一边看电视!

这样的片段和例子我可以说的出很多很多,其实我相信大部分的人也都可以说的出很多很多,只是我们往往被生活的太多的琐事和各种烦恼以及无止境的欲望所蒙蔽了。
想开心快乐其实真的很简单,把心打开多一点,将外面磨出的茧子剥去一些,你就能快乐多一点了。

最后,祝福各位包括我自己都能健康、平安、自在和快乐!
yangruijianhui  注册会员 | 2011-6-8 22:00:15

我们都有快乐的,只是,很多人忽略了我们快乐的时候,或者说快乐的那一刻,总是记得不顺心不如意的时候,或者说,要求快乐是一种常态,持续的快乐才被我们接受,被我们认为是快乐。
zjgyp  中级会员 | 2011-6-9 14:56:48

informatik wrote:
抱歉,可能是因为我比较幸运吧,到现在基本上没有碰到什么会让我觉得太过于无法忍受的事情。所以一直都还是没心没肺的小小快乐中。所以我的话未必能帮上什么忙。
其实我写的那些都不是道理,而是我自己的亲身的经历和自身的体会。虽然每个人因为习性、经历以及背景都不一样,不可能有一样的快乐,但是我觉得要想快乐真的不是那么的难。或者说要想快乐“一小会儿”并不难。
快乐并不是自己去说服自己的,是用心一点点的去感受的。放开一点,用心的体会自己的生活和周围环境总是能感受到各种各样的快乐。时常怀着知足和感恩心态去面对生活的话,就更是能“常乐”了。
比如说,现在算是入夏了,就说点夏天的一些事情吧。

当我周末和朋友一起打完球回到家打开冰箱吃到冰镇的西瓜的那一刻,就特别的快乐和满足。

又或者夏天的夜里等到夜深人静,开着窗户随意的写点文字,从窗户里吹入的风有着一股夏夜的非常独特的味道。每当这个时候,我就会感觉特别的安静和惬意。

以前曾经做过一段时间的销售,要西装革履的在大太阳底下出差各处奔波。有的时候汗都会把衬衫整个打湿。可是,当我身着正装走在大街上的时候,我通常会很自信并且自我感觉良好。因为我的服装在说,我正在努力的做好自己的工作,我是个很棒的人!

还有一个特别棒的小时候的片段。就是在夏天的傍晚,妈妈经常会做特别辣特别好吃的辣椒炒肉,然后我吃的满头大汗的时候,她又总是会提议把饭菜从餐厅搬到有大吊扇的客厅去。然后我就很开心的一边继续享受辣椒炒肉一边享受给力的风扇的凉风。更棒的是,甚至还可以一边看电视!

这样的片段和例子我可以说的出很多很多,其实我相信大部分的人也都可以说的出很多很多,只是我们往往被生活的太多的琐事和各种烦恼以及无止境的欲望所蒙蔽了。
想开心快乐其实真的很简单,把心打开多一点,将外面磨出的茧子剥去一些,你就能快乐多一点了。

最后,祝福各位包括我自己都能健康、平安、自在和快乐!

快乐与否关键在于心态,拜读你了两篇帖子,可以感觉出兄台是一个乐观开阔之流,你心态八错, 呵呵
zoe  注册会员 | 2011-6-30 08:17:14

我也觉得快乐的事挺多的,嘻嘻,就算是祸,也有福等在后面呢。
gossip  中级会员 | 2011-6-30 22:04:11

快乐和小时候的经历有关系,如果是生长在一个充满爱的环境里,自然会很快乐。如果家庭环境气氛不好,没有足够的关怀,自然会有孤僻,进攻性等种种问题。
很多人虽然问题很多,但其实都很可怜,希望大家都能够给予周围人尽可能多的爱和关怀,不管你是不是喜欢他们。