[实务] 救命:商标申请后,想撤回

救命:商标申请后,想撤回(因为仔细查阅了中国商标网,没有人能注册成功此名称的商标,因为涉及到政治)。我该怎么办啊?我是2011年1月20日请本地代理商申请的。请问各位达人,我撤回商标申请后,国家商标局已经收取的费用不退(这个我也知道:),那我可否以该笔费用再次申请另一个名称的商标啊?我一共申请了3类的,代理费加官费一共5400元。我查阅到的信息在下面:http://www.saic.gov.cn/ywbl/bszn/sbsqzn/sqzn/200903/t20090316_27224.html
   六、注意事项
     1、提出撤回商标注册申请的申请,不需要缴纳规费,但申请注册时已经缴纳的规费不予退回。
0 人收藏

4 个回复

tankaiwen  注册会员 | 2011-2-6 05:51:05

Re:救命:商标申请后,想撤回

查清楚,三思而后行

当学费吧
广告位说明
suke8687  新手上路 | 2011-2-9 19:57:45

撤回不需要缴纳费用.
已经缴纳的费用不予以退回;
新申请需要重新缴纳费用.
duhuaiqiu  中级会员 | 2011-2-12 18:31:11

申请了,想要撤回估计没戏,你当这次递交了次学费吧,以后查询仔细
yuncai  新手上路 | 2011-2-26 13:18:03

申请撤回不需要费用,重新申请要交费用,这个应当是LZ引用条款的明确意思。。

个人感觉你撤不撤都没意义了,重新申请吧。呵呵。。