[实务/流程] 想收到第四次审查意见通知书应该怎么做

不希望被驳回,想多一次机会,尽量收到第四次审查意见通知书应该怎么做?
添加一个权利要求可以吗?
0 人收藏

16 个回复

asdk2  中级会员 | 2011-1-24 21:25:30

Re:想收到第四次审查意见通知书应该怎么做

具体情况具体分析

不过,如果除了添加一个权利要求之外再无修改,估计驳回可能性很大
广告位说明
森棣  认证会员 | 2011-1-25 00:51:15

不太可能吧?最多收到过3次意见通知书,您还真是挺能拖的。
haqianmm  中级会员 | 2011-1-25 18:05:31

我这儿也有一个四通~~~
fanser2008  中级会员 | 2011-1-25 22:35:33

难道这就是传说中的游戏?!
haqianmm  中级会员 | 2011-1-26 20:16:34

三通已经要吐血了,谁想四通阿~~~
patent9527  中级会员 | 2011-1-26 23:59:46

如果该审查员希望这个案子以视撤的方式来结案的话,

楼主你是有希望的

坚持啊,哈哈哈哈
shenxian  中级会员 | 2011-1-27 00:35:16

chanchanxy11 wrote:
不希望被驳回,想多一次机会,尽量收到第四次审查意见通知书应该怎么做?
添加一个权利要求可以吗?

如果是确保三通的修改或者答辩肯定能被审查员接受,那么想收到第四次OA的办法太多了

如果无法确保三通的答辩或者修改方案能否被审查员接受,只是想希望有四通来换其他方式修改的话,那么机会比较渺茫了
kings  中级会员 | 2011-1-27 05:08:56

asdk2 wrote:
具体情况具体分析

不过,如果除了添加一个权利要求之外再无修改,估计驳回可能性很大
gbg
patentchina  高级会员 | 2011-1-28 01:18:27

不放弃,并修改缩小原独权范围,并有理有据陈述意见。
若已经范围很小,则继续更有理有据的陈述意见

我这里5通才收到驳回。
3通、4通争辩授权的也有。