[经验与心情] 请问各位前辈:什么时候开始复习考试合适?

请问各位专利代理人资格考试的前辈:什么时候开始复习合适?如何安排复习的计划?谢谢。
0 人收藏

9 个回复

rookie_liu  新手上路 | 2011-1-24 23:20:43

Re:请问各位前辈:什么时候开始复习考试合适?

我也是新手,我已经开始复习了,正在一边看审查指南了,然后看盘古网的视频课程,很紧凑啊。
另外想问问高手,复习初期用陈浩的真题书还是杨立的书好?
广告位说明
富贵鼠  版主 | 2011-1-25 01:02:37

rookie_liu wrote:
我也是新手,我已经开始复习了,正在一边看审查指南了,然后看盘古网的视频课程,很紧凑啊。
另外想问问高手,复习初期用陈浩的真题书还是杨立的书好?

可以选择杨的书。

复习如果有时间,尽早进行审查指南和代理实务的复习。

相关法可以往后放一放。
swzz  注册会员 | 2011-1-25 16:44:22

零基础新人现在就可以开始学习了,建议先看两遍<新专利法详解>以及《专利法第三次修改导读》,这对于零基础的同学了解专利的基本概念和制度设计大有益处。

在此基础上一定要熟读《审查指南》,至少翻看5遍。
rookie_liu  新手上路 | 2011-1-25 17:37:04

富贵鼠 wrote:
可以选择杨的书。

复习如果有时间,尽早进行审查指南和代理实务的复习。

相关法可以往后放一放。

谢谢版主指教,已经开始看审查指南了。
雪天使  新手上路 | 2011-1-27 00:56:52

我也是新手,看到多选我就头疼,有没有什么口诀之类的呢?
海蓝  注册会员 | 2011-1-27 06:18:39

我也是新手,已经开始复习。我先复习的专利法和实施细则,接下来是审查指南,这样可以吗?想在报名前把这些搞定。
    还有,我是从事硬件设计四年多的本科生,现在准备转行到专利代表人。可是我看到好多只要研究生,我这样,机会就很少了是不是?我准备年初换行到专利方面,边工作边复习。
   感谢前辈多指导!
yy2046  注册会员 | 2011-1-27 22:58:41

看看竹雪mm的帖子就知道了
daydayup03  新手上路 | 2011-2-6 20:56:03

大家动手都好早啊!
huangjiqing  新手上路 | 2011-2-11 19:24:37

根据我考司法考试的经验,先看一边书就开始做题,一开始估计出很多错,然后再回头看书。。。。。。考试的捷径,真正从事这个行业的时候就不灵了,嘿嘿