[经验与心情] 下面我该干什么?

11月份,我参加了专利代理人考试。我想我应该算是幸运的吧,头一次参加这个考试竟然通过了。而且出乎意料的实物我竟然>100分,可事实上是我从没有从事过这个行业,甚至于考试之前并没有写过一篇完整的专利申请。
现实的情况是通过考试后我很矛盾,仅有一纸证明不能解决任何问题。我缺少专利方面的经验,并且英语也不够熟练,口语也一般。想转做这一行又不晓得到底该怎么发展。现在的工作虽然令我很迷茫但收入尚可,转做专利又不知道到底该干什么。总是看不清前路,到底何去何从?
0 人收藏

8 个回复

q53414310  中级会员 | 2010-12-28 05:43:35

Re:下面我该干什么?

找一个专利事务所进去边干边学。
广告位说明
gen  注册会员 | 2010-12-28 17:49:12

同楼主一样的情况,先锻炼做实际业务的能力是一个无法回避的过程,有能力才是王道,其他神马都是浮云!
plutus  注册会员 | 2010-12-28 17:58:31

我也一样,小本,无专利经验,研发多年
大巴山来客  金牌会员 | 2010-12-28 21:02:02

楼主说了 :现在的工作虽然令他很迷茫但收入尚可
那可要考虑清楚
我自己现在的工作也同样令我很迷茫但收入尚可

所以你要考虑考虑清楚 需要不需要从一个迷茫但收入尚可的行业转换到另一个迷茫但收入尚可的行业
飞雪伊人  注册会员 | 2010-12-29 01:12:41

真是羡慕楼主能一次就通过
kings  中级会员 | 2010-12-29 07:53:54

大巴山来客 wrote:
楼主说了 :现在的工作虽然令他很迷茫但收入尚可
那可要考虑清楚
我自己现在的工作也同样令我很迷茫但收入尚可

所以你要考虑考虑清楚 需要不需要从一个迷茫但收入尚可的行业转换到另一个迷茫但收入尚可的行业
ylw532  新手上路 | 2011-1-1 01:15:40

迷茫真是感觉不好
景运嘉文  版主 | 2011-1-1 02:59:00

进企业做IP主管。