[经验与心情] 也说XX协会

“姑苏慕容”说“为了维护自身的利益,我们非常有必要发出自己的不同声音。这个声音必须要让那些制定规则的人听见”。对此,我深表赞同。
“姑苏慕容”还深明大义,说“在表达意见的时候,需要有理、有力、有节,摆事实,讲道理。谩骂什么的,难以解决问题,反而容易让事情激化。这属于人民内部矛盾,当成阶级敌人来对待有些过了”。对此我也深表赞同。请“姑苏慕容”同志下次有理、有力、有节地摆事实、讲道理的时候,就不要带上人家的小学老师了。不然大家会觉得你食言而肥。

“姑苏慕容”下面的话就比较幼稚了。他说“给协会的人发邮件,是一种表达自己意见的好方式,但协会的人有可能不会重视。更为重要的手段也许是加入这个协会管理层,在协会中发出自己的声音”。他认为“从资历上看,论坛上的很多人也许还没有加入协会各委员会的资格”。

不是我泼“姑苏慕容”的冷水,普通专利代理人,就是执业五十年,也进不了XX协会的管理层。我有证据证明如下。
《关于推选中华全国专利代理人协会第八届全国会员代表大会代表和理事候选人的通知》中对代表和理事的候选人,有条件限制,其中一个条件是:
在专利代理人中有一定威信。

我看,如果不做股东和合伙人的话,普通专利代理人干上五十年也达不到这个条件啊!不是股东和合伙人,哪来的威信呢?

呵呵。“姑苏慕容”也不看看,那些全国代表、理事,哪个不是股东,哪个不是合伙人!即便不是股东和合伙人,也是大所里的管理层!
0 人收藏

9 个回复

zxc112  注册会员 | 2010-12-28 00:20:04

Re:也说XX协会

别着急 以我之见 那个条例送审稿到了国务院被删成什么样子还不知道呢 总的趋势是减少行政许可 到时候说不定更宽松了 以果汁局这种副部级的小单位 在国务院算个球  工商总局比果汁厉害吧 很多都取消了
广告位说明
kings  中级会员 | 2010-12-28 09:57:10

kwg
yixiang_sun  中级会员 | 2010-12-30 18:49:44

一万年太久,只争朝夕
yixiang_sun  中级会员 | 2010-12-30 19:09:39

关键是这什么神马协会拟出这样的草案来,就已经说明根本没有服务大众的意识,只剩下瓜田李下那点事,谁不明白啊。狐欲假虎威,谋一己之私尔。

有些人不是坐以待毙,就是坐以待对手毙,怎么就没有人说争取个人的自由就是争取行业的繁荣呢,不都说法治民主社会要从保障个人利益从手吗

让子弹飞,看了吗,站着挣钱,还是跪着,是一个问题。

说到底,都不是对人的,是对那些腐朽而冥顽的意识,当然,利益牵扯之下,价值评断有压力啊,总为浮云遮蔽眼,不识庐山真面目。
jiama  注册会员 | 2010-12-30 23:37:23

这个什么xx协会,还真是庙小妖风大( ⊙ o ⊙ )啊!
loganwfp  注册会员 | 2011-1-10 17:49:40

事实一再告诉我们,我们永远都斗不过制定规则的人
yixiang_sun  中级会员 | 2011-1-10 19:26:37

因为,每个你都这么想。
kings  中级会员 | 2011-1-11 09:30:34

;)[s:7])[s:7])B)B)
yanhw_chen  注册会员 | 2011-1-11 16:14:46

协会吗?那就是一个衙门,只不过门前的石狮子小了点儿。它的作用有两个,一个是给一些人有立牌位的机会,XX协会会长啦,XX协会副会长啦,XX协会秘书长啦,XX协会干事啦,等等为那些不学无术的官二代门找个牌位,另一个是在吃喝玩乐之余,顺便监视一下我们这些平头小民, 拿着我们的税收监视着我们。说到这里,我们真是太悲哀了,这些人拿着我们的税收不是服务我们,却是在监视我们。当然,在XX协会来说,这不是监视,这是管理。