[翻译] 求推荐一本专利翻译方面的书

求推荐一本专利翻译方面的比较好的书,专利文献的英汉翻译这本书有点偏机械了,我是从事化学化工生物制药方面的,不知道哪位大虾有比较实用的书推荐一本,另外,网上看江镇华的——怎样阅读及翻译英文专利文献 ,不知道怎么样?
0 人收藏

4 个回复

seinaphone  中级会员 | 2010-12-27 02:49:20

Re:求推荐一本专利翻译方面的书

建议找些美国专利文件,及与该等美国专利对应的同族中国专利,对照着阅读吧。好像专门介绍生化领域翻译的书不多吧。
广告位说明
flowerr  注册会员 | 2011-2-23 18:07:47

seinaphone wrote:
建议找些美国专利文件,及与该等美国专利对应的同族中国专利,对照着阅读吧。好像专门介绍生化领域翻译的书不多吧。

这些同族专利怎么找,好心人教教我吧
glgood  注册会员 | 2011-2-24 00:23:30

可上EPO:http://ep.espacenet.com/, 通过 ”View INPADOC patent family“ 便可列出该案的同族专利
ayajiamu  注册会员 | 2011-4-25 17:31:03

来看答案的,呵呵,谢谢楼上同学们得建议