[政策与信息] 关于倾斜政策地方证的问题

据说中西部地区有倾斜政策,会发地方证。
1、哪位知道倾斜政策的具体内容?
2、如果符合标准什么时间通知?
3、具体流程是什么样的?
0 人收藏

6 个回复

abcdefg123  新手上路 | 2010-12-26 04:58:34

Re:关于倾斜政策地方证的问题

1.就是分数没达到合格线,但是相差不多,然后发给你只能在本省的执业证。
2.应该是过完年通知。
3.你不用管,到时候省局的会通知你。
广告位说明
loongboy  中级会员 | 2010-12-29 18:45:09

那是一个过度政策。以前有。现在应该没有了。
景运嘉文  版主 | 2010-12-29 19:33:43

09年就还有。
这个政策,一直存在。
实际上,这个政策的法律依据不足,国家知识产权局搞这个倾斜政策,主要是为了响应党中央国务院支持中西部和东北的发展的号召,并没有获得严格的法律授权。
所以,这部分人获得专利代理人资格,是没有通过专利代理人考核委员会的核准的。
拿地方证的人员,当地省知识产权局会通知其参加一个“享受专利代理人资格考试倾斜政策人员培训班”,培训班考试合格,国家知识产权局就发地方证。除了执业地域限制和资格证编码不同,其余和全国证没区别,资格证都是国家知识产权局盖章,并不是地方盖章。
实际上,部分省拿地方证还是很爽的。你想想,湖北考生拿地方证在武汉执业,四川重庆考生拿地方证在成都重庆执业、辽宁考试拿地方证在大连执业,爽不爽?还考全国证做什么!
youertai  注册会员 | 2010-12-31 00:07:22

请问有哪些地方发地方证
另外地方证之间可以随便转移吗?例如安徽有地方证,四川有地方证,那么我在安徽考过可以到四川执业吗?
地方证可以开所吗?
敬请解答
kkww  注册会员 | 2010-12-31 06:49:21

相当于司考C证?
大巴山来客  金牌会员 | 2010-12-31 07:29:00

youertai wrote:
请问有哪些地方发地方证
另外地方证之间可以随便转移吗?例如安徽有地方证,四川有地方证,那么我在安徽考过可以到四川执业吗?
地方证可以开所吗?
敬请解答
我大概说说不享受倾斜政策的地方吧
北京 上海 广东 福建 浙江 江苏 山东 河北
不能转移 可以在当地开所
回答完毕 谢谢