[经验与心情] 关于2010年的专利代理人考试-我的随笔

自从知道分数之后,可以说是天天的来博派刷屏,为啥?就是因为我的法律和实物的成绩都在及格线上,所以很是纠结。毕竟想在这行干,还是有证的好些;有消息说明天果汁局开会研究,能够出分数线,今天下午就有点坐不住了,一遍遍的上博派-虽然知道没有用,虽然知道要“淡定”,但是真的很难做到啊!就在刚才又上了一遍后,突然想写点什么,毕竟在这里潜水已经1年多了,还真么有写过什么东西,都是看人家写。
    我2003毕业,是专科,然后去企业工作,干的是机械(液气)设计,我记得刚开始的时候一个月才7、8百块钱,呵呵,那个时候刚毕业也不嫌少,也啥也不懂,感觉能学到东西就行;在企业内一干就是6年,现在回想起来感觉真的是好快啊!公司里面有很多的老师傅,人很好,肯教你东西,又没有架子;有耐心,现在想想真是怀念啊!而且在公司内我们设计部也 没有啥钩心斗角的事情,一切看能力,你能力到了待遇自然就上去了,同事之间也没有陷阱,大家和朋友一样;虽然是民营企业,但是待遇还是不错的,等到09年我离开的时候,工资一年下来已经有8w左右了,自己感觉还可以吧,而且干了6年机械设计感觉学了很多的东西。
    但是2009年的时候,因为自己私人的原因,离开了那里;来到了现在的城市,一切重新开始,也就是在09年,我进入了专利的行业,刚进入的时候钱很少(现在也不多);刚开始的时候有人带带,后来就没有了,一切靠自己;所有的一切都要自己摸索、去闯;这里我很感谢我现在的老板。也许是自己机械设计的出身,所以入手还算是快的吧;在入行的第一年参加了09年参加了专***试,结果自然是一塌糊涂,这并不意外,因为那个时候我很多东西都是一知半解、朦朦胧胧的状态,不过正常的;但是通过那次考试我感觉自己有了很大的进步;等到今年考试报名后,传出消息说明年(2011)专科不能报考了,我开始了拼命的复习,因为只有一次机会了。那个时候大概是8月份的样子,晚上回家几乎就是看书了,几乎就是背法条、做真题,谢谢老杨的真题,我做了至少6-7次,收获很大,还有就是经常上论坛看各位大神发的帖子,长长见识;我是工科出身法律真的不好,这次考试能有150,已经尽力了。实物我没有怎么复习,就是考试前看了看吴老的书,仅次而已,毕竟平时天天干这个;实物考试后自己感觉没有问题,结果出来没有差多少,90多一点,过应该问题不大,但是法律比较纠结-刚好及格线;真的不想再复习法律了-那是一种折磨啊;所以就有了现在忐忑的心情,感觉好像等待宣判的人一样;呵呵。乱七八糟的想到什么就写了些啥,大家看后别拍砖啊!
   不管明天如何,是寒冬还是春天,这个帖子可以让我纪念下吧。
           这个时候突然想起一句话,作为结尾吧:我心中有猛虎 细嗅蔷薇!
0 人收藏

9 个回复

gzuluning  注册会员 | 2010-12-23 18:14:07

Re:关于2010年的专利代理人考试-我的随笔

看出您的毅力
广告位说明
liuah  注册会员 | 2010-12-23 18:36:19

赞一个
景运嘉文  版主 | 2010-12-23 19:29:57

楼主,你年薪8W还来做专代啊?
在专代行业做十年,很多人都难拿到年薪八万哦。
q53414310  中级会员 | 2010-12-23 19:33:00

景运嘉文 wrote:
别揭人家的伤心往事了,这不是8w的工作没了才来的嘛。我相信楼主在专代这行会混到比8w多的。
skytianhuan  注册会员 | 2010-12-23 20:37:09

景运嘉文 wrote:
呵呵,私人原因啊;不提也罢。知道专代这个行业,短期内很难拿到8w,但是已经进来了,一切就重新开始吧,刚刚得知分数线,低空飘过。很开心。
skytianhuan  注册会员 | 2010-12-23 20:54:20

q53414310 wrote:
别揭人家的伤心往事了,这不是8w的工作没了才来的嘛。我相信楼主在专代这行会混到比8w多的。
谢谢你,我肯定会拿到8w的。
紫金萝卜  新手上路 | 2010-12-23 21:22:53

心中有猛虎,细嗅蔷薇,楼主说得好。以楼主字里行间体现的态度,相信可以做好的。
cymjl  注册会员 | 2010-12-23 22:10:45

佩服你 楼主!
rainy123  注册会员 | 2010-12-24 00:33:58

LZ如愿以偿的过了,恭喜!