http://app.sipo.gov.cn:8080/sipo2008/jzxx/sendxx.html

大家给领导们发信吧,为了心中的那一点点不甘心。

至少复查分数的XDJM们,大家一起努力吧,集体的力量大。

如果人足够多,而且时间集中,会引起相关领导的注意的。

毕竟实务的考试,很难说明真正的水平层次,认识的多个朋友,多年撰写经验,却因为这么几分差距而通不过90分的坎儿,扼腕叹息。

呼唤实务降分5分,毕竟今年是实行新法考试的第一年,也不失面子。给这些工作在第一线、受考试煎熬、每年国庆假期都辛苦备考的人一次机会,等到实际培训的时候可以加大难度和培训力度,这样照就可以提高总体的水平,提高代理人队伍的整体素质。
0 人收藏

20 个回复

kdok666  注册会员 | 2010-12-17 23:00:46

Re:大家给局领导信箱发信吧,呼唤实务降分到85分

不用降那么多,降两分就可以了,我88
广告位说明
patenthero  注册会员 | 2010-12-17 23:05:00

楼主的心理,我完全理解,我曾经也备受煎熬,我觉得实务考试应该取消,毕竟无论是考题还是答案争议都太大了。
代理人考试应该全面的考察法律知识,把法律知识的分值、题量、深度加大,延长考试时间,如果法律知识具备了,在理论上就不会存在问题,而实际撰写能力由社会去检验,我相信具备了坚实法律知识的技术人员,在处理实务不会有什么大问题的。

有些人可能说,实务可以考察技术理解力,但实质上,考题考的都是很简单的技术方案,根本考察不出来那些人的技术理解力强,仅仅能考察考生是不是熟悉历年考题,是不是了解国知局专家的出题构思,而且法律知识部分也可以考察技术理解力,所以建议取消实务考试。
snowamoon  注册会员 | 2010-12-17 23:24:28

每天看帖,就search主题含85的,别的不看
hunterzb  注册会员 | 2010-12-17 23:52:12

patenthero wrote:
楼主的心理,我完全理解,我曾经也备受煎熬,我觉得实务考试应该取消,毕竟无论是考题还是答案争议都太大了。
代理人考试应该全面的考察法律知识,把法律知识的分值、题量、深度加大,延长考试时间,如果法律知识具备了,在理论上就不会存在问题,而实际撰写能力由社会去检验,我相信具备了坚实法律知识的技术人员,在处理实务不会有什么大问题的。

有些人可能说,实务可以考察技术理解力,但实质上,考题考的都是很简单的技术方案,根本考察不出来那些人的技术理解力强,仅仅能考察考生是不是熟悉历年考题,是不是了解国知局专家的出题构思,而且法律知识部分也可以考察技术理解力,所以建议取消实务考试。

又一个搞法律的所谓的技术人员,呵呵,蒙混过关是不行的,“社会去检验”不出来你们这帮人的
q53414310  中级会员 | 2010-12-18 00:08:17

田局长你就给我一个代理人证书吧,我给您磕头了,我十八辈祖宗都感谢您的大恩大德,求求您了。
yangyang118  注册会员 | 2010-12-18 00:47:59

我已经给田局长发邮件了,不知能否被关注?
yangyang118  注册会员 | 2010-12-18 00:49:29

人多力量大,顶起来啊!
hunterzb  注册会员 | 2010-12-18 02:58:31

q53414310 wrote:
田局长你就给我一个代理人证书吧,我给您磕头了,我十八辈祖宗都感谢您的大恩大德,求求您了。

不用磕头了,多下贱自己,
听说田局家缺个看厕所的,你和他联系一下
happygirlyaya  新手上路 | 2010-12-18 07:26:45

希望定在85。一两分之差真的说明水平存在差距吗?阅卷是存在主观因素的。