[经验与心情] 请教实务学习方法

我考专***了3次,今年法律部分应该没有问题了。但是实务一直没有过。实务我的确是没怎么学,最主要不知道实务应该怎么学。有实务的工作经验,但考试似乎还是跟实际并不相同。哪位仁兄可以告知实务的学习方法。

今年就剩下实务了,不知道该怎么去学,一片茫然。
0 人收藏

7 个回复

wangxl0216  注册会员 | 2010-12-14 00:26:51

Re:请教实务学习方法

要是在专代所有撰写经验,很容易把自己陷进技术里面去。专***试实务不分方向以后,不会考你技术的。在考试之前建议把往年的实务考试分析好好揣摩一下,可以参加培训班或网上买或下载视频班的视频,把重点法条背一下,相信过实务不是难事。
        我写专利写了两年多了,理论(法)部分一点没复习,纯粹的裸考,只考了118分;实务只是看了往年的试题分析,看了两遍祁建伟老师的视频教程,把重点法条背了背,没有使自己陷进技术里面去,今年实务考了95。
        一点点自己的经验,希望对你有用。
广告位说明
cxh222  注册会员 | 2010-12-14 01:00:57

我没有上培训班,也没有多少撰写经验,去年考了,今年考了96分,只是看了历年试题,自己分析,就买了本考前冲刺一本通和杨立的实务卷
cxh222  注册会员 | 2010-12-14 01:02:36

我没有上培训班,也没有多少撰写经验,去年考了,今年考了96分,只是看了历年试题,自己分析,就买了本考前冲刺一本通和杨立的实务卷
cxh222  注册会员 | 2010-12-14 01:04:18

dyjczr  专利代理人 | 2010-12-14 03:40:56

我问人要了模板但没仔细研究,祁老师的视频没去看,考试前本地的代理人考前培训也没上(原因一是没时间,二是不想为了学所谓考试技巧而参加培训班)。我平时对代理实务的学习很重视,自费培训了2-3次(这些培训的内容全部不是针对考试的)。考试成绩不算高,104分。
我的意见是不要迷信网上的模板,应该扎实地去学习法和指南,在平时工作中不要经验主义,多想想实务背后的法条。不是说考试技巧完全没有用,但只靠所谓技巧风险极大,也不符合果汁局出题的本意。网上流传的说法信个2成就可以了。真正的考试秘籍就是不投机取巧,积极在平时工作中去应用专利基础概念。至于工作经验对考试的影响,这个在考试时候转变下思路就可以了,尽量告诉自己技术上不要想的太多太远,从法律的角度多考虑。
yangligq  新手上路 | 2010-12-14 17:18:36

我还没问考过实务,但是我想既然这门考试时为了专代而设,专利的法条是主要的,技术是辅助的!不知道我的理解对不对,望大家讨论!
teikaishyo  注册会员 | 2010-12-16 20:21:09

谢谢各位的解答,大致知道怎么去复习了。
谢谢 !!!