去年悲剧纯粹是因为基本没复习实务,主攻法律部分来着
实务杯具了也是应该的
今年呢,重新悲剧~~~
就我这考下来自我感觉还不错,汗~~~~
首先自己分析一下原因,希望大家也帮忙指正一下

1. 失误1,区别技术特征找错
原因: 本身没重视,实际经验缺乏

一直逛逛当当的,过了国庆才拿起实务的参考资料(那些看一个月就能过的大牛们,请受我一拜),买了吴老的专利代理实务应试指

南及真题精解,自己做了一遍,感觉收获也不小,也得出一些经验,但感觉这些所谓的经验全是自己总结的应试技巧,真正基础的东

西,没太把握住,也买了吴老的那本将发明和使用新型的书,但基本没翻。

2. 实务2,对比文件找错
原因:这个就是基础问题了

虽说自己法律过了,但说句实话,主要是靠做题来着,审查指南粗略看了几遍,但没有认认真真看过一遍,基础不牢靠,何谈再往上

走呢

3. 时间不足,分案没写完,与分案有关的新创还有合案分案啥的一概没写
原因:只看不练

虽然自己做了专利代理实务应试指南及真题精解,但基本上都是自己写几个要点,写完以后再跟标准答案对照,然后找不足,总结,

这样做了两遍,收获是不小,但实际上自己没有真正做过一份完完整整的答卷,结果导致发现时间不足,就把分案空着,把第三题做

完剩了10min吧,分案的第一个权项只写了一半,后面有关分案的新创和合案分案啥的一概空下了

今年杯具,必须从杯具中总结原因,才能朝着洗具转化
针对上面的几个原因,提出以下几个方面加以补正

1. 看指南。认认真真,至少两遍。这个不论是考试还是以后工作都要看的,想起了论坛一位大牛说的话“多

想着往脑袋里装东西,少想着往帐户里装东西”。

2. 看吴老的那本关于发明和使用新型撰写的书。虽然那书我只翻了不到10页,但感觉讲的也挺细的。当时就

是因为感觉讲的太细,就放弃,直接攻真题了

3. 真题。这个没的说,看什么资料,都得落到真题上来。

写得有点长,自己也找到以上的原因和补正方面
希望各位兄弟姐妹能帮鄙人接着指正,提出意见。
多谢~~~
0 人收藏

7 个回复

太鼓达人  注册会员 | 2010-12-13 06:53:12

Re:今年重新杯具,自己分析原因,再请大家一起帮忙参谋,多谢

还好经常在网上混,把内容复制下来,要不第一次点提交后没反应,
我还得再敲一遍上面内容,汗~~~
广告位说明
雪山飞狼  注册会员 | 2010-12-13 17:49:36

Re:今年重新杯具,自己分析原因,再请大家一起帮忙参谋,多谢

我一写长篇大论就要在word里编辑,然后再粘贴过来,
吃过这样的亏啊,都是老油子了。
太鼓达人  注册会员 | 2010-12-14 01:21:07

晕,沉得真快
buruiwu  新手上路 | 2010-12-14 19:57:13

好贴不能沉 lz写得很仔细 对我这样的新手有参考性啊
老考生  中级会员 | 2010-12-15 20:21:52

吴老的书挺好,我看了1个月时间,90分以上95分一下,没看别的什么指南,不过,还要看
太鼓达人  注册会员 | 2010-12-16 08:13:50

老考生 wrote:
吴老的书挺好,我看了1个月时间,90分以上95分一下,没看别的什么指南,不过,还要看

谢谢老考生
不过从我的失分点来看的话,基础还是很成问题的吧
孙薇(大胖)  新手上路 | 2011-12-14 20:06:32
审查指南一定要精读,这个是基础,实务也是从审查指南中来的。