[经验与心情] 认真的写一个总结,2009-2010

2009年初,我进入了这个行业,刚好赶上通过08年考试的同事们拿到资格证书,当时给了自己一个目标,争取通过09年的考试。

“争取通过”和“一定通过”,两字之差却非常关键,就因为抱着这种不坚定的心态,09年我的准备可谓三天打鱼两天晒网,勉强看了一遍指南,作了一遍06-08的真题,临考试的时候记了一下实务的模板,以准裸考的姿态进了考场。

结果可想而之,一、二卷自然是没有及格,但出人意料的是,三卷居然通过了。
这种幸运让我欣喜,也给了我压力。为了不浪费这次机会,我决定2010年一定要通过一、二卷的考试。

下定决心之后,从2010年2月春节放假之后,我就开始准备了。

2月-6月,我把“考试指南”的内容都认真看了一遍,算是学习和打基础;

7月-9月,听讲座,专利法的,相关法的,甚至司法考试涉及的内容的讲座,我都找来听了一遍,这一遍是为了系统的掌握和加深理解。

9月,杨立真题出来了,开始作真题,发现了很多没有掌握的内容,就再回去看书,边做题,边看书,边回忆

10月,感觉自己已经把大块的重点知识掌握了,再找补一些小知识点,再做一遍真题。

考试的前一周,我休假了,这一个星期,主要作了三件事:
1、在家里用真题进行模拟考试
2、看一遍讲义,PPT,按照大脉络再回顾一下知识点
3、强记那些硬性记忆的知识

考试那天兴奋的太早,4点多就醒来了,睡眠不足,但上了考场却非常精神,答完了感觉心里很踏实,觉得这次应该有把握了。成绩出来也印证了这一点,一二卷总分拿到了196分。

总的来说,我的经验是
一二卷:
一定要花时间,如果工作忙就早下手,每天抽出1个小时也够了,听讲座、考前集中复习对我很有效。
三卷:
模板很重要,考前最好把真题的答案抄一遍练手。

希望这些经验对后来的同志们有用
0 人收藏

7 个回复

novin  注册会员 | 2010-12-10 23:10:38

Re:认真的写一个总结,2009-2010

谢谢分享!
广告位说明
kiki2008  注册会员 | 2010-12-11 00:15:55

谢谢老大!
liang2416  注册会员 | 2010-12-11 00:29:24

嗯 我也是新人 一不小心撰写也考了90多  不得不说 卷3模板很重要
不过我审查指南一页都没看 只看真题和讲座讲义 卷1和卷2也考了150多。。。现在就祈祷分数线不要变了
buddy_zhou  新手上路 | 2010-12-11 01:13:01

确实,理论上只看真题、讲义也行
我同事也说我复习愚了
不过作多些准备,就多些把握[s:4]
zhuandainan  新手上路 | 2010-12-11 04:27:20

真题我也写了  模板我也写了 可是到考场上 还是很发懵  真郁闷
舟亢子  注册会员 | 2010-12-11 04:33:04

总结得很好!鼓励!
xxh_320  新手上路 | 2010-12-12 19:08:42

值得认真学习