[试题与真题] 制度化的牺牲品

实务付出了那么多,没想到考了那点分,感觉是不是今年实务考的人多了,(创纪录7200人参考)判卷尺度比较紧,所以没到九十,出考场时觉得比前些年好多了,答的特别明白,在论坛上看到有个哥们的帖子,08年实务113、09年88,今年80!人都还是那个人,分数怎么能差这么多分呢?悲哀啊,制度化的产物,要是前几年估计就过了 ,估计今年又要杯具了!
0 人收藏

7 个回复

yandongwei66  注册会员 | 2010-12-10 21:12:14

Re:制度化的牺牲品

希望有相同经历的考生回帖顶一下!
广告位说明
sukinna  注册会员 | 2010-12-11 03:05:45

这没有办法。
司法考试也是,分数线每年都不变,可是题目越来越难。
考生们准备得都越来越充分,所以在保持通过率的基础上,考试的难度就会增加。
人还是那个人,但是对手不是那些对手了。
gen  注册会员 | 2010-12-11 17:30:43

yandongwei66 wrote:
实务付出了那么多,没想到考了那点分,感觉是不是今年实务考的人多了,(创纪录7200人参考)判卷尺度比较紧,所以没到九十,出考场时觉得比前些年好多了,答的特别明白,在论坛上看到有个哥们的帖子,08年实务113、09年88,今年80!人都还是那个人,分数怎么能差这么多分呢?悲哀啊,制度化的产物,要是前几年估计就过了 ,估计今年又要杯具了!

你那哥们也太倒霉了,08年的实务分数普遍偏低,你那哥们还考了113,怎么越往后成绩越来越差呢?搞不懂
kings  中级会员 | 2010-12-12 05:48:52

gen wrote:
你那哥们也太倒霉了,08年的实务分数普遍偏低,你那哥们还考了113,怎么越往后成绩越来越差呢?搞不懂
牛人
loongboy  中级会员 | 2010-12-13 05:39:27

建议让近4年通过考试的代理人也参加考试,看有多少人 还可以考及格的!
如果多数持证的人有60%还能够考及格,我就闭嘴,不骂人了!
loongboy  中级会员 | 2010-12-13 05:49:24

从事专代已经有七八年了,法律科目考分逐年上升,但是实务考试考分却是上串下跳。
实务的畸形考查方式,已经引起一部分实干派的的公愤了!

根据新的专利代理资格条例,是不是,我工作满10年,就可以自动申请获得资格证了?如果我不算专家,那凭什么有些人可以因为所谓的“专家”工作10年而自动获得资格证呢?
loongboy  中级会员 | 2010-12-13 05:52:34

我们考试考得这么幸苦,我们不得不放下身段来揣测那些纸上谈兵的出题人的出题意图。我真的觉得这比我们揣测发明人的技术创新点要艰难得多。

那么为什么有些人可以轻而易举的、不用考试就获得资格证呢?公理何在?