[培训资料] 推荐几本零基础备战司考的教材吧

各位已经通过司考的同志,推荐几本零基础备战司考的教材吧。类似专代领域杨立真题这样的,谢谢!
0 人收藏

9 个回复

gzuluning  注册会员 | 2010-12-10 06:57:56

Re:司法考试教材

三大本 ,合众, 录音  真题,我今年司考和专代一起考 的  司考第一次 400  专代167,90 希望好运
广告位说明
muyichem  新手上路 | 2010-12-10 07:01:50

Re:司法考试教材

gzuluning wrote:
三大本 ,合众, 录音  真题,我今年司考和专代一起考 的  司考第一次 400  专代167,90 希望好运

牛人啊,佩服,你是学法律的吗?
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-12-10 16:41:20

Re:推荐几本零基础备战司考的教材吧

三大本,合众是什么?

录音又是什么?
superpatent  注册会员 | 2010-12-10 16:47:09

LS的头像在博派和思博都很拉风
土木与法  中级会员 | 2010-12-10 17:05:13

我复习三个月,司考一次402分的复习心得:
1、三大本太厚,你根本看不完,就看万国的教材一套(现在好像改名了)
2、司考是门放弃的艺术,对于民法、刑法、民诉、刑诉、这些几十分,甚至上百分的重点法要下大力气,而对著作权,婚姻法等只占几分的法看看真题即可。
3、听强化班的录音,把讲义打印出来,边听边做笔记,听完后,当天再把讲义过一遍,这样效果比较好。
4、做真题,张能宝的那套真题还不错,但是题后有解析,第一遍做,蒙住答案做。
希望对致力于明年司考的博派考友有所帮助。
xianzi07  注册会员 | 2010-12-10 18:41:25

学习了,准备明年备考
土木与法  中级会员 | 2010-12-10 22:36:01

补充一下:司法考试要是看下法条的,万国的《重点法条》还是不错的。
gzuluning  注册会员 | 2010-12-11 05:51:04

当然要有重点 三大本 主要看第一本  其余两本看看就好 主要看众合 (上次写反了) 录音网上下 多的很 最少听一遍,再就是多做几遍真题,一定没问题 ,我现在担心我167 90的专代能不能过啊 阿门 , 专代去年买了书 没看 今年算第一年认真考,是冒派 本以为没希望了 谁知道 得了个90  真实纠结 ,
萧寒露  注册会员 | 2010-12-11 08:40:10

我是彻底的零基础,花三个月时间过的司考。
我当时选的是三校的旗舰班,没有买任何其他参考书,包括三大本也没买,就以他们发的教材,法条书和练习题为基础上了两个月的班,之后买真题做了一个月的练习。感觉要是完全零基础的话还是要听课有老师带,靠自学是很难的,因为你不像老师会清楚今年修改了哪些法律,重点法条都有哪些,还有基础的法律思维,而这些有老师带进门去之后,自己再学就很顺利了。我去年通过的司考,399分,也许经验能帮到大家。