在国家知识产权局第158号公告(《关于2010年专利代理人资格考试成绩公布、查询、通知单的发放以及成绩复查等事项的公告》)中,我们无法像往年一样,找到专利代理人考核委员会这个词。
我个人认为,这里大有玄机。或许,在新的专利代理条例通过前,专利代理人考核委员会就将退出历史舞台。
或许2010年全国专利代理人资格考试的合格分数线,不再有专利代理人考核委员会确定,而直接由国家知识产权局确定。
这对于广大实务分数在85-90之间的应试者来说,是个好消息。意味着,实务分数线定在85分的可能性,大大增加了。因为,据传往年坚持从优录取专利代理人的,基本是考核委员会中的专利代理人的代表。而如果由国家知识产权局来确定分数线的话,为了完成自己给自己定的“2015年执业专利代理人人数达1W\"的任务,国家知识产权局肯定会下调实务分数线。
0 人收藏

32 个回复

景运嘉文  版主 | 2010-12-8 20:57:05

Re:考核委员会或提前散伙,实务85分过关可能性增加

请大家注意,158号公告没说分数线由谁确定,这和往年不一样。
而158号公告中的专利代理人考核委员会办公室,其实就是国家知识产权局条法司。
广告位说明
hunterzb  注册会员 | 2010-12-8 20:59:24

卷1、2法律线会是多少?
sjtujm  注册会员 | 2010-12-8 21:06:45

好话虽然听起来比较舒服,但哥知道是90,其他的都是浮云。
yangyang118  注册会员 | 2010-12-8 21:08:51

前辈,我想复核一下成绩,您认为有必要吗?我想听听您的意见。我实务88。谢谢!!!
不懂自己  新手上路 | 2010-12-8 21:13:43

此外,好像2008年的公布成绩通知里面的措词和2010年是一样的啊
从这个角度,也可以说明楼主的想法不太可能
景运嘉文  版主 | 2010-12-8 21:18:22

yangyang118 wrote:
前辈,我想复核一下成绩,您认为有必要吗?我想听听您的意见。我实务88。谢谢!!!
复核下,心里好受点。
去吧!
yangyang118  注册会员 | 2010-12-8 21:20:36

景运嘉文 wrote:
复核下,心里好受点。
去吧!
复核后,会不会更少啊?
不懂自己  新手上路 | 2010-12-8 21:24:05

yangyang118 wrote:
复核后,会不会更少啊?

不符合的话,也是过不了
复核后就算更少,结果还不是一样过不了??
你干嘛担心复核后更少啊?呵呵
一个过不了的成绩再少一点又何妨?
angel808_2  注册会员 | 2010-12-8 21:25:50

神马都是浮云,坚信150+90