从2006年入行以来,已经考了5次了~
09年考试前没时间复习,考试第一天一早起来左思右想,决定不考法律了,一天时间复习实务。多谢08高分考过的JJ提供的实务答题模板,一天时间狂看模板+《专利代理实务》下册,实务102分,终于过了一门~
今年从报完名就一直在等杨立的真题,从9月份开始看指南,先把专利法、细则和审查指南细看了一遍。10月份拿到真题,每天2~3个小时,第一遍做题,每做完一题就看解析,把自认为重要的题标示出来,其中,相关法部分每一章之前把那章对应的法过一遍再做题,这样直到10月底才全部做完。11月开始看第二遍,第二遍只看第一遍标示出来的题,重要知识点通过笔记加深记忆,直到11月5日才把专利法部分看完。
11月6日早到四十多分钟,这段时间就一直在看笔记。考完专利法,感觉外观的题比较多,而这部分在复习时有点放了~午饭后接着看相关法部分的真题,还是只看标示出来的题,下午开考前还没看完,没办法硬着头皮上~
出来答案后凭印象对了一遍,105+62,今天查成绩107+61,呵呵,估分估得还挺准,就不知道能不能过了~

对于考试,个人觉得实务部分,实际的实务经验重要答题模板也很重要,法律部分还是要多看题记知识点,感谢杨立老师!

ps,考了这几年了就今年最上心,成绩也还算对得起自己的努力,即使没过也是自己努力不够,明年继续努力吧~担心分数线出来后没心情发帖,还是趁刚查到分数的兴奋劲跟大家分享一下,呵呵~
0 人收藏

26 个回复

badh99  新手上路 | 2010-12-8 18:44:45

Re:第五次考试~法律168(实务去年102)

也是一样从06年开始考,今年也是第五次了,也是去年过了实务。更重要的,今年前两科也是168分。真巧啊
广告位说明
tshcayenne  新手上路 | 2010-12-8 19:25:21

握手!
jxyshine  新手上路 | 2010-12-8 19:28:32

1楼的,能不能把实务的答题模版发给我一下,我已经发信息给你了,有我的信箱地址,明年继续考,谢谢!
jxyshine  新手上路 | 2010-12-8 19:29:59

tshcayenne,能不能把实务的答题模版发给我一下,谢谢!
jinglebin  注册会员 | 2010-12-8 19:32:41

恭喜一楼、二楼,多年的夙愿实现啦。
dlfjj  新手上路 | 2010-12-8 19:39:22

这么巧,去年过了实物,今年法律部分的总分也是168。
lhsd  注册会员 | 2010-12-8 23:28:15

楼主我也要实务的答题模板,发给我一份吧,谢谢!
雪山飞狼  注册会员 | 2010-12-9 00:39:04

我也是第五次考试,09年过的法律部分,10年实务105,应该过了,5年了,太煎熬了。
sccqzxy  注册会员 | 2010-12-9 00:54:15

1楼的,我也是第五次考试实务部分又未过,能不能把实务的答题模版发给我一下,我的信箱地址sccdzxy@sina.com,明年继续考,谢谢!