[实务/流程] 发明名称字数一定要控制在25个字之内吗?

超过了可不可以
0 人收藏

9 个回复

rumeng  注册会员 | 2010-12-7 21:10:48

Re:发明名称字数一定要控制在25个字之内吗?

理论上不可以。根据审查指南的规定,只有化学类的发明名称可以允许最多到40个字。不过具体操作的时候,也要看审查员把握尺度了吧,毕竟不算实质问题。
广告位说明
专利门  高级会员 | 2010-12-9 02:09:31

连发明名称字数都不能控制在25个字之内,其余文字水平可以想见……
smallsv  注册会员 | 2010-12-9 16:31:36

生物医药、化学的本身名称就很长,可以超过25个字
森棣  认证会员 | 2010-12-9 17:41:57

smallsv wrote:
同意。因为根据发明名称要体现该发明的基本特点嘛,某个化学成分的名称或术语本身就很长,如果因为字数限制而使发明名称不能清楚表达,就本末倒置了。
jingzhoums  新手上路 | 2010-12-15 17:16:15

专利门 wrote:
连发明名称字数都不能控制在25个字之内,其余文字水平可以想见……
强人,你打开冰箱,看见冰,那么你肯定“意识”到地球现在处于冰河世纪了吧。

最好严格控制在25个字内,尽量删减下,表达方式还是有很多选择的。
puripoka  新手上路 | 2010-12-16 18:12:13

你可以提交试试,有时候审查员不会管
有时候要求补正~
电子申请会自动提示超过25字~
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-12-16 18:33:50

普通的 最好控制在25个字以内 普通的 代理人处理这个问题还是可以  ,但也要看审查员  对尺度把握严格。你可以试试 不行再修改就行
随风飘过  新手上路 | 2010-12-16 19:39:50

好像是因为排版的原因,就像摘要不能超过300字一样,多出去的部分,出版后会丢掉的。
lleejin  新手上路 | 2010-12-17 20:44:50

点子申请的时候,即使化学的专利,超过25个字都无法提交