[试题与真题] 思博上爆出一个重磅炸弹,母案的独权要写方法

母案两个独权,分案两个独权,都是装置+方法,少写了独权的该独权的分数拿不到,虽然写了独权但该分的没分或者不该分的分出去了,也拿不到。题目里对分案只要求写独权,但大多数人都写了从权,分案的从权是不给分的。

这是思博上爆的,晕死
0 人收藏

14 个回复

love远  注册会员 | 2010-11-26 18:44:52

Re:思博上爆出一个重磅炸弹,母案的独权要写方法

麻烦楼主把思博的答案公布一下,谢谢!
广告位说明
yzxs  新手上路 | 2010-11-26 19:16:04

这不挺合理嘛。本来就是装置加方法分案的案子啊,分案就没让写从权。
李工仲明  注册会员 | 2010-11-26 19:38:26

独权的分布和分案不分案有什么可晕的呢?这不是挺合理的吗?
但为什么另案申请里没有从属呢?有从属不是挺好吗
hyw_588  注册会员 | 2010-11-26 19:45:47

李工仲明 wrote:
独权的分布和分案不分案有什么可晕的呢?这不是挺合理的吗?
但为什么另案申请里没有从属呢?有从属不是挺好吗

题目中要求只写出独立权利要求就行,一看就知道你没有仔细审题,呵呵。
hk0629  注册会员 | 2010-11-26 20:22:05

要求有方法很正常,不应该算是重磅炸弹吧
too_late  专利工程师/助理 | 2010-11-26 20:51:29

chengchunsheng wrote:
题目里对分案只要求写独权,但大多数人都写了从权,分案的从权是不给分的。
分案只要求写独权,我看到了,但是觉得这要求很怪(算我这个资深考生“孤陋寡闻”吧),反正写也写了,懒得划去了。不要求写从权,难道写了还倒扣分吗?当时时间紧张,还有个想法是,别是自己看错了,反正多写应该不扣分吧。万一要写没写,损失就大了。几秒钟间的一个转念,就留着分案从权了。

但是如果本申请两个并列独权、分案中两个并列独权,则要陈述:
本申请两个并列独权合案的理由,分案两个并列独权合案的理由,再陈述分案理由,再分布陈述各个权利要求的新颖性创造性,这得写多少啊?
q53414310  中级会员 | 2010-11-26 21:53:53

我觉得分案只要求写独权的原因是写全部篇幅太长,花费时间,会使考试时间超标。而且占分值应该不高。
arian  专利工程师/助理 | 2010-11-26 22:24:56

母案两个独权,搞不明白
callousllg  注册会员 | 2010-11-26 23:51:02

母案两个独权?母案应该就一个吧,罩+孔,或者其他的方案。
分案应该有两个独权,方法和装置,似乎也没有什么从权可以写的。