另外,看了大家这么多的独权流派,基本上是平分秋色的“罩派”和“帽派”以及相对小众些的“控制器派”。有没有人象我这么激进就用引流孔的交错排列作为独立权利要求的。
0 人收藏

8 个回复

风雪交加  中级会员 | 2010-11-11 16:39:26

Re:悲剧啊,第二题忘论述分案的新颖性创造性,会丢多少分

我忘了写创造性中的“具有突出的实质性特点和显著的进步”的点睛之笔了,唉,怎么考试的时候就成了弱智呢?
广告位说明
辛耘  注册会员 | 2010-11-11 17:38:05

我不是忘了写分案的新创了,我是没时间了,惨……
2611736  注册会员 | 2010-11-11 17:43:16

clintonx wrote:
另外,看了大家这么多的独权流派,基本上是平分秋色的“罩派”和“帽派”以及相对小众些的“控制器派”。有没有人象我这么激进就用引流孔的交错排列作为独立权利要求的。
楼主,我和你是一样的!!
风雪交加  中级会员 | 2010-11-11 18:06:53

引流孔的交错排列
------------------------
请问这个产生了什么有益效果?
gen  注册会员 | 2010-11-11 21:35:16

楼主,你写进去了是好事还是坏事还不一定呢,别太悲观,现在罩帽平分秋色,谁能排除一种可能性:果汁局也许会推出个折中方案,就采纳你的方案了,将罩派和帽派各打五十大板。那么就恭喜你了!
逆风草  新手上路 | 2010-11-11 23:32:21

风雪交加 wrote:
我忘了写创造性中的“具有突出的实质性特点和显著的进步”的点睛之笔了,唉,怎么考试的时候就成了弱智呢?
握手啊,我也忘写了,哭死,时间太赶了,精力全用在龙飞凤舞写字上了,大脑一片空白……
shxhxs  注册会员 | 2010-11-11 23:43:13

我忘了写第二十二条第二款和二十二条第三款了,平时背的那叫一个熟呀,考试时就是忘记写了。
clintonx  新手上路 | 2010-11-12 00:56:48

风雪交加 wrote:
引流孔的交错排列
------------------------
请问这个产生了什么有益效果?

引流孔的交错排列使的液体混合更均匀,我分析了附件三之所以会引起分层的原因,就是因为上下引流孔距离太大,导致上下水流速度相差较大而引起分层,交错排列的引流孔在保持水流射出速度的同时最大限度的缩小了上下引流孔距离,避免了分层的现象。
当然这么写有个严重的风险,交底材料里没有说明为什么要用交错排列,而且这个技术特征的创造性能有多强也不好说,起码我个人在写突出的实质性特点和显著的进步性时心里非常的不理直气壮。
但是用“帽”的话实在保护范围太小,而且说实在的,用“帽”的非显而易见性比“交错排列”能高多少呢。