知道“引流罩”是区别技术特征,但抛弃“引流罩”这个概念,直接描写罩的结构特征(如形状、大小、位置、与别的部件的连接关系、甚至开口朝向)的进。
我觉得,这次考试真是为难你们了。与那些直接抄“引流罩”概念的不同,你们是真正懂专利法的。

但摆在你们面前的,只有两个结局:或者最高分,或者最低分。
0 人收藏

12 个回复

匿名用户  注册会员 | 2010-11-10 18:49:03

Re:抛弃“导流罩”这个概念,直接描写罩的结构特征的进

我懂吗?唉, 引流罩放到前述部分,特征部分就是上下开口且中空。 最接近的选附3。。。  

结果如何呢?  不知道,  等答案吧。
广告位说明
gotothemoon  注册会员 | 2010-11-10 18:49:23

Re:抛弃“导流罩”这个概念,直接描写罩的结构特征的进

我写的是“所述杯体内装有一个罩在所述刀片外围的引流装置”
tanxue01  认证会员 | 2010-11-10 19:15:55

Re:抛弃“引流罩”这个概念,直接描写罩的结构特征的进

我独权写了罩的形状、位置、与别的部件的连接关系

不知道结果如何,还是等吧
景运嘉文  版主 | 2010-11-10 19:50:16

tanxue01 wrote:
我独权写了罩的形状、位置、与别的部件的连接关系

不知道结果如何,还是等吧
你的独权得分或者是最高分,或者是最低分。
q53414310  中级会员 | 2010-11-10 20:07:08

引流罩只是一个部位的名称,本身并不是技术特征。写专利是总要起一些部位名称的,不然整个权利要求书里全是些某某部位,某某装置,某某器件,这样尽管看起来都是上位概念,概括性语言,保护范围也大,但是会让阅读的人感到费解。
景运嘉文  版主 | 2010-11-30 22:53:20

呵呵,现在看来,这部分人的独权得分最高。
bailingniao00  注册会员 | 2010-11-30 22:59:41

楼主这是什么意思?好含蓄哦!更让人心里忐忑不安啦、
yu  注册会员 | 2010-11-30 23:13:24

“引流”是功能限定用语,我想不出抛弃这个概念直接写罩的结构特征、连接关系有什么意义?
景运嘉文  版主 | 2010-11-30 23:24:54

yu wrote:
“引流”是功能限定用语,我想不出抛弃这个概念直接写罩的结构特征、连接关系有什么意义?
思博传出来的消息,好像没提到引流。