今年司考前三卷总分只有250+,近两个月一直被加分理论,四卷宽松理论纠结得一塌糊涂。由于最近也要出成绩了,到淡定许多。
专利实务部分我认为至少设置四个秒杀陷阱,因为通过率(馒头理论)摆在那里,假设100人报考,来了80个,但果汁局只能有15个馒头,只有15个人有馒头吃,其余则属秒杀之列。
        果汁局直接先秒杀独立权利要求1的区别技术特征没找对的。不错,果汁局阅卷老师龙颜大悦,“减轻我不少阅卷工作量”此陷阱一次坑杀30人。剩下50人。
        剩下的身手都不错,果汁局再次先秒杀最接近现有技术没找对的,不过此陷阱坑挖的不深,一次坑杀5人。还剩余剩下45人。
        余留的高手在被秒杀途中,讨论是否分开跑路躲开追杀(分案还是不分案,这是一个问题),回首一看,倒下20人。
        剩下25人终于赶到卷山山题,刚念“芝麻开门”,先来个穿越,卷山山题泥石流。埋了10个。。。。。。
        其实,卷已上交,讨论到底是那一次被杀的,意义不大。
0 人收藏

15 个回复

snowgirl02  注册会员 | 2010-11-10 18:46:18

Re:实务部分被秒杀了,也好,至少不要像司考样纠结了。

请问楼主司考是不是专代难很多?
要比专代多付出几倍精力和时间才能考过呢?
广告位说明
jackytang  注册会员 | 2010-11-10 19:07:34

snowgirl02 wrote:
如果法律零基础,要投入1200小时,现在开始准备吧!
huluobo  注册会员 | 2010-11-10 19:07:36

哈哈,我也想知道。 不过我觉得更应该问问先考专代后考司法的人
mashifei  高级会员 | 2010-11-11 00:55:24

写的很不错。顶一下。
kasonwong  注册会员 | 2010-11-11 01:23:27

和楼主一样,我也在纠结地等待司考和专***试成绩!
xzjroman  新手上路 | 2010-11-11 21:17:58

jackytang wrote:
如果法律零基础,要投入1200小时,现在开始准备吧!
每天2两小时,需要600天 。。。。。时间不够啊
没谱  中级会员 | 2010-11-12 05:05:10

huluobo wrote:
哈哈,我也想知道。 不过我觉得更应该问问先考专代后考司法的人

我感觉司考比专代要困难,看悟性了,专代除了实务基本是背法条就可以了,司考则不同

一是内容多,二是考题案例分析多,很多题的答案跟专***实务差不多,出来就争,不光学生,老师都互相。。。一半云山雾罩,一半穿衣戴帽。。。

考考挺有意思的,跟考实务似地,
与人斗,其乐无穷!
两只马  注册会员 | 2010-12-1 00:56:35

司考拼的是耐力和情商

专代拼的是积累和人品
两只马  注册会员 | 2010-12-1 00:59:45

xzjroman wrote:
每天2两小时,需要600天 。。。。。时间不够啊

别听你楼上瞎说,丫就会吓唬人

不用1200小时

司考600分,基本上可以理解为,1分1小时

报个班吧,事半功倍,半年足够

自己搞,要9个月以上