[试题与真题] 谈谈我的实务题一的答案,独特视角,高分或0蛋

料理机的最重要的区别技术特征,其实就是和附件2和3比较一下嘛,别的东西不必考虑的,因为都是假设不存在的啊!
所以,区别特征中,最重要,保护范围最广的应该是上置式的加热装置!!!

可能有人认为这是可以由附件2结合常识或常用手段推出的,但是貌似这个结合不是“符合逻辑的推理或有限的实验”得出的,是不能结合的。

考的时候不知道脑子是不是抽筋了,以上就是我的想法加答案。
0 人收藏

7 个回复

metzelder  新手上路 | 2010-11-10 06:44:24

Re:谈谈我的实务题一的答案,独特视角,高分或0蛋

你脑子但是确实抽筋了
广告位说明
bingodlcn  注册会员 | 2010-11-10 07:13:42

..........................................
scmxx123  注册会员 | 2010-11-10 16:57:48

!B)B)(y)
easypig  注册会员 | 2010-11-10 17:22:41

是抽筋
angelbaby  注册会员 | 2010-11-11 00:35:39

楼主,我跟你抽了一样的筋,因为当时打了一个小时的特征对比,不下笔怕时间来不及,就没仔细再看看附件3,没看出罩+孔与附件3的作用不同,又不想把帽写进去,一看所列的区别特征,一体化的加热器是一个区别,于是就抽了这个筋。虽然交底书的描述及专利局的标准答案的来看,不应抽这个筋,但这样写也是有它的道理,因为的确属于附件2、3都没有公开的区别技术特征。

所以我的教训是:对于简单的方案不要费劲单独列出本申请和附件的技术方案及技术特征,写不全的话,如果丢失信息,尤其是在时间比较紧张的考试现场,直接看原文最好;当然如果非常复杂的技术方案,列的确好些,但要列就列全,我今年就是没列关键特征的作用,杯具了估计。
kings  中级会员 | 2010-11-11 00:37:46

[s:4]
mashifei  高级会员 | 2010-11-11 00:41:48

抽筋挺厉害。鉴定完毕。嘎嘎……