[专业问题讨论] 果汁局用心良苦啊,体会到的应该能过。

卷三第三题,最后还要提醒申请人先分案实用新型申请一件,再优先权如题申请一件。赚两笔代理费啊,也说明了代理的价值,原申请人不懂专利法,才会犯将组分技术方案写入实用新型的错误。果汁局就是为了体现代理人价值才这么设计的,用心良苦啊,体会到的应该能过。
0 人收藏

12 个回复

hk0629  注册会员 | 2010-11-10 06:50:02

Re:果汁局用心良苦啊,体会到的应该能过。

组分是公开在在先申请的说明书部分,不是在权利要求书中,楼主似乎记得不是很明白
广告位说明
wondy23  注册会员 | 2010-11-10 07:31:18

对的,你怎么提分案?权利要求里都没有?难道是白赚一把做分案的钱,楼主作黑代理的吧 ?开个玩笑别介意阿!
zhoulianbo  注册会员 | 2010-11-10 07:45:27

第三题确实挺有内涵啊
phoenixshifo  注册会员 | 2010-11-10 15:20:46

公开在说明书里面的内容可以要求优先权么?俺们所的一个代理人说不能
良心代理  专利代理人 | 2010-11-10 16:12:35

phoenixshifo wrote:
公开在说明书里面的内容可以要求优先权么?俺们所的一个代理人说不能

你们所的代理人真牛× ,哈哈~~~~~~~~~
xwsipi  注册会员 | 2010-11-10 16:55:02

分案和优先权的基础是整个权利要求书和说明书,就和超范围判断的概念是一样。
xwsipi  注册会员 | 2010-11-10 17:32:44

这个代理人的证可以撤销了
sxzwpswqyy  注册会员 | 2010-11-10 18:02:41

强烈要求撤销此代理人的执业证书。
arian  专利工程师/助理 | 2010-11-10 18:05:04

要提两件申请才能保住原来的实用新型。
一件是金属组分的,另一一件还是原来的权项,都要求优先权。