[试题与真题] 第三题 附件5是E类文献

看论坛很久,发现没人提这个问题。
较小的那个方案可以享有优先权。在这个前提下,附件5是E累文献,只能评价新颖性,不能评价创造性。
这应该是一个考点啊,怎么就没人注意到呢?
0 人收藏

6 个回复

lssz  注册会员 | 2010-11-8 22:22:36

Re:第三题 附件5是E类文献

我注意到了啊。

我的答案是:能要求优先权,在要求优先权的前提下,对比文件是抵触申请,只能评价新颖性,但我撰写的权利要求(也就是你说的较小范围的优选方案)相对于这个是具有新颖性的,所以也可以得到保护。
广告位说明
cafu1985  注册会员 | 2010-11-8 22:27:22

我想这个应该是考点的,要不然附件5不会给扉页的内容。其他对比文献都没给。
love远  注册会员 | 2010-11-8 22:31:27

非常同意以上说法,看了好多论坛评论,把数字区间扩了又改,感觉想的太多啦,注意,考试不考技术,只考对法条掌握和利用 的程度。
呵呵,仅供参考,希望我们是正确的。
plutus  注册会员 | 2010-11-8 22:34:05

没看出来,又悲剧了,能扣多少分呢????????
shxd1983  注册会员 | 2010-11-8 22:41:57

plutus wrote:
没看出来,又悲剧了,能扣多少分呢????????
我将附件5当成客户来函中提及的在先申请了,20分直接全丢……。
lblemon  注册会员 | 2010-11-9 00:35:50

这一题只值20分, 抵触申请的问题不会占很多分, 主要考点是优先权问题
当然细心又有时间写的考生, 连抵触申请也考虑到, 可以更高分啦