[经验与心情] 没想到这么多“帽”

考试出来,有个哥们跟我说他很犹豫,最后创造性不好写,加了帽子,我立马就说哥哥,你要杯具。
回来的路上,我们讨论一下,简单概括下:
1、罩子本身与附件3存在可替换性,但是罩子是悬在杯体内的,上下都开着口,考虑到,方法中的刀片正反转,罩子悬着是不是配合其水流方向的
2、罩+孔 比较模糊,但是题目中提到了过滤环节
3、罩+孔+帽  创造性自不必说,但是范围实在太小,对于考试来说,而且其相比其他的特征,比方说1/5位置等等突出不强,作为必要技术特征有些牵强
那哥们顿时落寞了啊,但是看到坛子上这么多“帽子”,看来是普遍现象啊
0 人收藏

8 个回复

yhtnet  注册会员 | 2010-11-8 20:58:51

Re:没想到这么多“帽”

独权加帽子必然杯具。。。

其实只要按照附图表示出的意思在独权中加上:\"引流罩套设在刀片外\"。。区别技术特征就出来了。。。对比文件套设的是滤网。。。
广告位说明
losqnd  注册会员 | 2010-11-8 21:33:40

呵呵,到也未必啊,今年考试本身倒是很有味道了,嘈杂得很啊
jessice578  注册会员 | 2010-11-8 21:34:15

我也是罩加帽
lssz  注册会员 | 2010-11-8 22:05:37

losqnd wrote:
考试出来,有个哥们跟我说他很犹豫,最后创造性不好写,加了帽子,我立马就说哥哥,你要杯具。
回来的路上,我们讨论一下,简单概括下:
1、罩子本身与附件3存在可替换性,但是罩子是悬在杯体内的,上下都开着口,考虑到,方法中的刀片正反转,罩子悬着是不是配合其水流方向的
2、罩+孔 比较模糊,但是题目中提到了过滤环节
3、罩+孔+帽  创造性自不必说,但是范围实在太小,对于考试来说,而且其相比其他的特征,比方说1/5位置等等突出不强,作为必要技术特征有些牵强
那哥们顿时落寞了啊,但是看到坛子上这么多“帽子”,看来是普遍现象啊

罩子不是悬在杯体内的。因为资料上明显的写了“卡合在机头下盖上”;要说与对比文件2的区别,就在于,对比文件2中写的是“固定在传送杆上”;

因为我跟你哥们一样,开始没写帽子,后来创造性不好答,所以加了帽子,我也觉得我可能要杯具,但你在1中的技术方案的理解就是错的。

之所以要杯具的原因最重要的就是看对比文件2能不能用于与对比文件1结合来评价本申请的创造性这一点上。
losqnd  注册会员 | 2010-11-8 22:50:43

呵呵,关于1,材料中提到中的连接方式,我们都有注意到,但是附图中确是上下都开着的,好像材料中也有写都开着口,上面三点仅仅我们的一些小结,仅供娱乐。
bjandromeda  注册会员 | 2010-11-8 23:13:35

yhtnet wrote:
独权加帽子必然杯具。。。

其实只要按照附图表示出的意思在独权中加上:\"引流罩套设在刀片外\"。。区别技术特征就出来了。。。对比文件套设的是滤网。。。
我写的刀片设在引流罩内,呵呵
shxhxs  注册会员 | 2010-11-9 00:24:48

感觉应该是罩加孔,我当时犹豫了半天,最后没有把孔写进独权,只写了罩。悲剧了
losqnd  注册会员 | 2010-11-9 05:25:51

shxhxs wrote:
感觉应该是罩加孔,我当时犹豫了半天,最后没有把孔写进独权,只写了罩。悲剧了
在答案未出前,要充满幻想啊,哈哈