第三题的申请人本人的在先申请,到底是可以享有优先权还是抵触申请呢
我答成可以要求部分有优先权了
但是后来感觉像是抵触申请。
0 人收藏

17 个回复

huangxiong2313  新手上路 | 2010-11-8 20:12:43

Re:第三题的申请人本人的在先申请,到底是可以享有优先权还是抵触申请呢

有多个技术方案,有的方案享有优先权,有方案不享有,才叫部分优先权
广告位说明
plutus  注册会员 | 2010-11-8 20:14:35

Re:第三题的申请人本人的在先申请,到底是可以享有优先权还是抵触申请呢

huangxiong2313 wrote:
有多个技术方案,有的方案享有优先权,有方案不享有,才叫部分优先权
这里比如 0.18-0.27 是在在先申请里记载的,而0.27-0.3是在先里面没记载的,我就给理解成部分优先权了
plutus  注册会员 | 2010-11-8 22:27:29

大家发表下自己看法吧
iamyanwenlong  新手上路 | 2010-11-8 23:12:04

由于是要求本国优先权,因此在先的实用新型申请在本申请提交之日起视为撤回,在先的实用新型不会公开,也就不能满足抵触申请中的“申请在前、公开在后”的构成要件,所以即使本申请的权利要求1的范围大于在先实用新型的范围,也不会被其破坏新颖性。
另外,关于是否构成抵触申请不是只看现在是否已公开,还要考虑将来是否会公开。
个人理解。
kito  注册会员 | 2010-11-8 23:12:39

没公开不是抵触申请,我答的是:
权1,0.18-0.3
权2,就是在先申请的那个小范围

权2可以享有优先权。

有没有和我一样的啊?
sdjnlyl  注册会员 | 2010-11-8 23:18:28

楼上的写法跟我的一模一样,不过其他人好像没有这样写的,我现在不相信这样会对了
huangliangbao  中级会员 | 2010-11-8 23:31:25

kito wrote:
权1,0.18-0.3

权2可以享有优先权。

有没有和我一样的啊?
权1享受不到优先权,那就被对比文件破坏了新颖性
kito  注册会员 | 2010-11-8 23:31:59

LS的ls,咱们一起不要灰心啊,没准是少数人的真理呢,呵呵
king1457  注册会员 | 2010-11-8 23:37:29

kito wrote:
权1,0.18-0.3

权2可以享有优先权。

有没有和我一样的啊?
终于有和我一样的了