[试题与真题] 2010卷三我的答案

区别技术特征找的是引流罩及其上的引流孔

分案,那个电气的模块,因不具有单一性。

附加2作为最接近的现有技术,第二题看了黑板上,特意写在第二章答题纸上。
特别论述了,液体流的方向不一样,没有任何启示,此外一共用在食品上,一共用在工业搅拌上,技术领域相差太远。

分案的权利要求书写到第二张答题纸上,因为题目要求

合金材料,可以要求优先权。附件5构成抵触申请,所以不具有新颖性,不可保护。
0 人收藏

13 个回复

smileyuyu  中级会员 | 2010-11-8 00:23:54

Re:2010卷三我的答案

合金材料那个,只要把C的范围选成小范围的那个
应该就是具有新颖性的吧
广告位说明
雪山飞狼  注册会员 | 2010-11-8 00:24:16

??少来了,分案权利要求写在第一张答题纸上才行,你看错了吧,第二章答题纸让你写权利要求和分案权利要求的新颖性和创造性。
abcdefg123  新手上路 | 2010-11-8 00:25:42

easypig wrote:

附加2作为最接近的现有技术,第二题看了黑板上,特意写在第二章答题纸上。
特别论述了,液体流的方向不一样,没有任何启示,此外一共用在食品上,一共用在工业搅拌上,技术领域相差太远。

合金材料,可以要求优先权。附件5构成抵触申请,所以不具有新颖性,不可保护。
分案的权利要求书写到第二张答题纸上,因为题目要求??
我怎么记得分案的权利要求应该写在第一张答题纸上呢??
easypig  注册会员 | 2010-11-8 00:26:15

题二有个括号里说明(如果有分开申请的,还要写出多份申请的权利要求书)
abcdefg123  新手上路 | 2010-11-8 00:27:38

题二有个括号里说明(如果有分开申请的,还要写出多份申请的权利要求书)
我怎么记得好像是在第一大题的第三小题里面说的呢
tiantang2010  新手上路 | 2010-11-8 00:28:12

如果有分开申请的,还要写出多份申请的权利要求书
easypig  注册会员 | 2010-11-8 00:28:32

第二题,我当时写的时候还很郁闷。说怎么还有这个要求呢
abcdefg123  新手上路 | 2010-11-8 00:30:33

第二题,我当时写的时候还很郁闷。说怎么还有这个要求呢
那第一张答题纸就写一个权利要求??不是太浪费了哇!!
elias34  新手上路 | 2010-11-8 00:32:28

附件5是实用新型,怎么不能用组分来限定,所以附件5可以被无效掉,因此两个权利要求都可以保护。