[试题与真题] 2010年实务撰写的题目

我虽然只做了一个半小时就出来了,但是今年实务的题并不难,可惜我没准备啊,考前从来没练习写过,很遗憾啊!
这次有三个题目:一是对非罩罩式(因为给出一个对比文献是罩罩式的,就是说有过滤网罩的)的豆浆机写一个权利要求,二是对指南中所说的最接近现在技术做简述,并指出两篇对比文献中,哪一篇更接近现在技术,并说明理由,其次再对自己第一部分写的权利要求进行新颖性,创造性分析.好象还有一个是对这种非罩罩式的豆浆机的电器控制部分再提出的申请,是否享受第一部分权利要求的优先权,并说明理由.

其实这些只要稍为准备下的学员,都应该是不难的,可惜我没准备啊
0 人收藏

9 个回复

似水无痕  注册会员 | 2010-11-7 19:05:37

Re:2010年实务撰写的题目

先顶一下,占个位置
广告位说明
zls0  认证会员 | 2010-11-7 21:21:26

关注
大巴山来客  金牌会员 | 2010-11-7 21:24:25

这么早就交卷了?!
zhouyuan09  注册会员 | 2010-11-7 21:47:16

同关注
dzx111  高级会员 | 2010-11-7 21:49:16

我考了4小时,到家了,谁选的考场设在中华女子学校,连个男厕所都难找。
高兴就好  新手上路 | 2010-11-7 21:56:00

最近的现有技术我选的是附件三,结果出来问了几个人,全是选的附件二,可是我认为我选的挺有道理,爱咋咋地吧
t14495716  认证会员 | 2010-11-7 21:58:22

最接近应该是附件2吧,因为附件三是工业用搅拌装置,明显属于不同技术领域吧
detectivewyy  注册会员 | 2010-11-7 22:06:46

同意,先按领域找。
t14495716 wrote:
最接近应该是附件2吧,因为附件三是工业用搅拌装置,明显属于不同技术领域吧
tyronelg  新手上路 | 2010-11-7 22:31:58

考了四个小时 第三题来不及做啊