[服务需求发布] 我有个想法,帮我介绍几个北京的信誉好的事务所

先声明,我对此行七窍已经通了六窍了。。。
我只是有个想法,很久了,却不知从何入手!网上都说要找个专利代理人,是不是我要在网上查个事务所直接电话打过去?全部代理下来要多少钱?是不是每个事务所或者每个代理人收费都不一样?会不会遇到这种情况:我把想法说出来了,对方说做不了,然后自己去申请专利了?我要不要和代理人签个什么保密文件?还有,最好帮我介绍几个北京的信誉好的事务所,如果具体到某个人就更好了!或者坛子里有哪位高人可以帮个忙,留个Q号,先留下我的吧,QQ:3571618
这里藏龙卧虎,希望高手指点迷津,不胜感激!
0 人收藏

4 个回复

马龙  高级会员 | 2010-11-3 17:03:32

Re:我有个想法,帮我介绍几个北京的信誉好的事务所

如果找专利事务所,实用新型的代理费是1200元至3500元,发明的代理费是2000元至8000元,差别这么大是因为一些小的所采取低价竞争,外地的所收费也较低,北京的所收费相对较高。
你把想法说出来了,对方绝不会因为想自己申请专利说做不了,只能是你的申请内容不能用专利进行保护。你不必刻意和代理人签什么保密文件,代理人绝不会泄密,因为代理人对任何专利技术的市场价值一无所知,也没有必要偷你的专利。但有一点需要告诉你,那就是你与事务所签订的代理合同都是格式合同,其中的条款对事务所的责任都进行了回避处理,你可以在这方面多加注意,尤其是发明专利申请。否则以后会无法授权,吃了大亏还无话可说,呵呵。需要注意的内容主要有:
1、要求专利事务所承担起由于权利要求书、说明书撰写的技术方案的内容不清楚、不完整,导致专利被驳回的全部责任,如果出现,则赔款若干。
2、要求专利事务所承担起由于独立权利要求撰写的技术方案的内容出现多余特征导致专利保护范围大幅度缩小的全部责任,如果出现,则赔款若干。
3、要求专利事务所承担起由于独立权利要求撰写的技术方案的内容出现错误导致专利保护失效的全部责任,如果出现,则赔款若干。

我的QQ1062999076,如有其它问题可与我联系。
广告位说明
大巴山来客  金牌会员 | 2010-11-3 21:19:41

楼上的这要求  代理费收1W也不算多 不管发明还是实用新型
勤奋小蚂蚁  新手上路 | 2010-11-12 22:12:40

马龙前辈,你的QQ好像加不上去?
马龙  高级会员 | 2010-11-13 00:10:38

我修改了一下,现在可以加了。