[政策与信息] 学法律的,怎样才能报考呢?

我本科是法学,硕士是法硕,是不是肯定不能报考呢?
有没有什么办法能够解决呢?
我只是想参加考试,至于能否发证都是其次的。
请各位前辈多多指教。
祝各位解答疑问的前辈考试大吉,顺利通过!
0 人收藏

11 个回复

ursula  认证会员 | 2010-10-27 22:50:19

Re:学法律的,怎样才能报考呢?

这个恐怕不行,除非你再读一个理工类的自考本科什么的,但很费时间,要是又没有理科基础的话更是难上加难。
广告位说明
selinagao  新手上路 | 2010-10-27 23:25:37

那再请教一下,为什么要规定学理工科的才能做专代呢?
学文科的差什么呢?
yanghuman  注册会员 | 2010-10-27 23:41:41

这种问题不应该从一个学法律的人口中问出来的
法律上有很多这种门槛似的规定,就像公司法中的注册资本似的,股份有限公司的注册资本不能低于500w,你少一分钱也不行,不存在什么为什么的问题
ursula  认证会员 | 2010-10-27 23:41:41

我觉得是由于思维方式不同,并且在实际撰写专利申请的时候,较多的是机械电子或者医药化学类的设计,没有一定的理工科基础恐怕很难真正理解发明,毕竟人文学科的思维和理工科还是有很大区别的。
wangyucsu  新手上路 | 2010-10-28 04:06:53

那没办法 你还是想办法考个理工科的学位 不然没办法
xsn  注册会员 | 2010-10-28 06:44:18

其实这个也并非完全不可能,事在人为嘛,呵呵
图图  新手上路 | 2010-10-28 21:37:10

只能通过再拿个理科本科学历才可以的。因为专利的很多工作是技术和法律的综合运用,只有法律不懂技术是不能胜任的。
hzd008  新手上路 | 2010-10-29 01:57:37

用一年的时间搞一个理工科结业证(专科或本科都行),然后以同等学历报考,但是还需从事过两年以上的科学技术工作或法律工作。
北京的冬天  注册会员 | 2010-10-29 17:44:28

3楼回答的比楼主的问题还可爱啊瓦咔咔:)