[检索/软件] 电路的专利里的附图是用什么软件画啊?

电路的附图是用什么软件画呢?
发明人给我的档案是ORCAD的,但是感觉这个电路图和平时看专利的时候看到的那种电路图不太像啊。平时看到专利里的发明的附图是用的什么软件画的呢?
高手指点一下啊!!
0 人收藏

6 个回复

zhangy508  注册会员 | 2010-10-26 23:16:23

Re:电路的专利里的附图是用什么软件画啊?

额,兄台,一般的电路设计软件设计完成的电路图,都可以另存为CAD格式。
长得不一样?
电路图都不是代理人的职责范围内,我一般是DXP软件另存为CAD格式,然后自己在CAD里面做格式修改。
PS:如果采用这种方式,电气节点容易从实心点变成O或者消失,注意补充。
广告位说明
zenith0901  注册会员 | 2010-10-27 16:21:28

zhangy508 wrote:
额,兄台,一般的电路设计软件设计完成的电路图,都可以另存为CAD格式。
长得不一样?
电路图都不是代理人的职责范围内,我一般是DXP软件另存为CAD格式,然后自己在CAD里面做格式修改。
PS:如果采用这种方式,电气节点容易从实心点变成O或者消失,注意补充。

楼上说的CAD是AUTOCAD还是ORCAD啊?
PS:能不能直接用Protel画图呢?
zenith0901  注册会员 | 2010-10-27 16:47:14

长得不一样?

PS:我不是兄台。而且我在公司做专利,还得会制图的。。。。
zhangy508  注册会员 | 2010-10-27 21:15:00

美女是吧。。。
protel应该可以另存为CAD格式的。我是用autoCAD的。
zenith0901  注册会员 | 2010-10-27 21:50:32

美女是吧。。。
protel应该可以另存为CAD格式的。我是用autoCAD的。
你说的可以把protel转成autocad吗?这个是怎么转的呢?指点一下啊,感激不尽。
zhangy508  注册会员 | 2010-10-28 20:19:13

额。。。多数MM是看着软件就头晕的。
你把protel升级为2004版本,别用低版本,你又不是专业做技术的。
在该版本里,点击文件--另存为--然后就能看见一个存储框,框的最下面有个存储格式的选择,你找到dwg格式。然后保存,再用CAD打开就是了。