代办处可以受理在中国有居所的外国申请人的专利申请吗?
0 人收藏

10 个回复

heidi  注册会员 | 2010-10-26 01:29:29

Re:代办处可以受理在中国有居所的外国申请人的专利申请吗?

在中国有居所的外国人申请专利,那么这个外国人算不算中国个人呢?
广告位说明
preparation  认证会员 | 2010-10-26 04:23:19

应该可以享受国民待遇
yatouaibenben  注册会员 | 2010-10-28 18:43:03

新法好像已经取消了对代办处受理专利文件的限制,但是按实务操作再在还是按旧法来做的,故在杨立真题中是建议仍按旧法操作,随时注意观察国知局对该规定的新情况,故在考试中如有此类题,代办处是不可以受理在中国有居所的外国申请人的专利申请的
A_Tai  新手上路 | 2010-10-28 19:33:49

一、代办处可以受理的专利申请文件

1. 内地申请人面交或寄交的发明、实用新型、外观设计专利申请文件;
2. 港、澳、台地区的个人委托内地专利代理机构面交或寄交的发明、实用新型、外观设计专利申请文件。

二、代办处不能受理的专利申请文件

1. PCT申请文件;
2. 外国申请人及港、澳、台地区法人提交的专利申请文件;
3. 分案申请文件;
4. 有要求优先权声明的专利申请文件;
5. 专利申请被受理后提交的其他文件。
aimeehu2008  注册会员 | 2010-10-28 20:39:14

我见过我们这的代办处受理了台湾留学生的专利申请。
该台湾留学生还一个劲的问代办处工作人员,他可不可以办费用减缓,简直晕!
nickbupt  注册会员 | 2010-10-28 20:41:25

当然不可以了
yundai8  注册会员 | 2010-10-29 19:18:25

能证明中国居住一年以上的,应当可以
diamand  注册会员 | 2010-10-29 21:40:08

提交在中国居住一年以上的证明文件。
feifei_chong30  新手上路 | 2010-11-1 19:45:57

一、代办处可以受理的专利申请文件

1. 内地申请人面交或寄交的发明、实用新型、外观设计专利申请文件;
2. 港、澳、台地区的个人委托内地专利代理机构面交或寄交的发明、实用新型、外观设计专利申请文件。

二、代办处不能受理的专利申请文件

1. PCT申请文件;
2. 外国申请人及港、澳、台地区法人提交的专利申请文件;
3. 分案申请文件;
4. 有要求优先权声明的专利申请文件;
5. 专利申请被受理后提交的其他文件。