[专业问题讨论] 不丧失新颖性的宽限期包括外观设计吗?

如题,宽限期三种类型都适用吗?
0 人收藏

10 个回复

qqcrystal  注册会员 | 2010-10-14 00:11:28

Re:不丧失新颖性的宽限期包括外观设计吗?

应该是包括的,根据新专利法\"第二十四条 申请专利的发明创造在申请日以前六个月内,有下列情形之一的,不丧失新颖性....\"可见宽展期适用于发明创造,而根据新专利法“第二条 本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计”,可见宽展期是包括外观设计的。
广告位说明
zhaofly52  新手上路 | 2010-10-14 05:53:13

新颖性是针对发明和实用新型来说的,相对外观设计而言是不属于现有设计,从字面看,不丧失新颖性的宽限期好像只针对发明和实用新型,但看何老师的PPT中说宽限期制度是针对三种专利的,即外观也可享受宽限期制度,
wiwibobo  新手上路 | 2010-10-17 02:47:30

肯定包括的。
lyz  新手上路 | 2010-10-17 06:43:19

包括
皮皮妈妈的欧洲  新手上路 | 2010-10-17 22:42:47

包括啊,申请专利的发明创造,在专利法中就是指三种专利都包括的情况才会用这个词。
crablet  注册会员 | 2010-10-17 23:41:43

学习了,谢谢
ywhlu  注册会员 | 2010-11-16 19:33:56

包括,审查指南第一部分第三章,5.3节说了,适用于第一部分第一章第6.3节的规定。
罪恶之源  注册会员 | 2010-11-17 22:52:29

宽限期针对发明创造,包括外观
muqingguan  新手上路 | 2010-11-18 17:59:22

肯定包括的,有例外的话会规定为发明或者发明和实用新型