首先,我用总公司名义申请注册商标(尚在申请阶段)

请问:

这时候我想增加一个主体,将总公司下属的分公司也作为申请主体,还可以补充(或修改,或增加)吗?
0 人收藏

11 个回复

ory7758  注册会员 | 2010-10-14 00:28:59

Re:商标申请主体,可以申请过程中再增加吗?

不能。
可以在注册后,通过许可使用的方式。
广告位说明
cjly156  认证会员 | 2010-10-14 01:51:19

可以,办理商标转让,直接转给 总公司 和下属公司。
dunwey  新手上路 | 2010-10-21 00:30:13

可以通过变更商标申请人的形式,过专业的代理公司(比如广州吉锐企业顾问有限公司,联系人:邓先生,联系方式:020-22816982)向国家商标局提出申请,不到半年就能把该商标的申请主体变更过来
dunwey  新手上路 | 2010-10-21 00:31:15

可以通过变更商标申请人的形式,过专业的代理公司(比如广州吉锐企业顾问有限公司,联系人:邓先生,联系方式:020-22816982)向国家商标局提出申请,不到半年就能把该商标的申请主体变更过来
jimax  中级会员 | 2010-10-28 16:51:07

二楼完全正解!!其他不明真相的朋友不要误导人家
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-11-2 17:23:07

可以的,在申请的时候办理一个转让就行,受让的主题除了开始申请的公司外,在加上你想增加的公司即可,这样就行。
jimax  中级会员 | 2010-11-2 22:55:46

我发现我数错楼了;应该是三楼的正确;

楼主是1楼,我顶三楼的朋友
cjly156  认证会员 | 2010-11-4 17:34:48

jimax wrote:
我发现我数错楼了;应该是三楼的正确;

楼主是1楼,我顶三楼的朋友
按理分数应该加给我对吧,呵呵
瓜熟蒂落  版主 | 2010-11-5 21:46:01

不管是申请中,还是拿到注册证后,增加申请人,都只能是做转让。