某标我先用、他后用,我申请商标得好多年,期间他不断用此标宣传,

由于商标一时半会儿还下来不了,

这样下去的话,会有啥后果?
0 人收藏

8 个回复

duhuaiqiu  中级会员 | 2010-10-8 21:34:12

Re:某标我先用、他后用,我申请商标,期间他不断扩大用,会有啥后果?

首先 你先用  你先申请, 需要你提供相关的证明,另外你申报商标很多年了  有多少年,这个需要说明,一般按照现在来说2-3年 就可以下来结果
广告位说明
droitoy  注册会员 | 2010-10-9 00:25:42

Re:某标我先用、他后用,我申请商标,期间他不断扩大用,会有啥后果?

如果将来你的商标注册了,完全可以禁止他使用。
不过,建议你现在采取法律措施,阻止他使用。
否则,将来他做大了,跟你纠缠不清,反而不利于你的品牌扩展和保护。
tankaiwen  注册会员 | 2010-10-9 05:35:29

droitoy ,你好

不知道你是否是律师,现在可以采取什么样的法律措施阻止对方?
(我的商标还在申请中,是2007年申请的,目前处于驳回复审阶段)
droitoy  注册会员 | 2010-10-12 18:57:31

tankaiwen wrote:
droitoy ,你好

不知道你是否是律师,现在可以采取什么样的法律措施阻止对方?
(我的商标还在申请中,是2007年申请的,目前处于驳回复审阶段)

你是,我是律师,如果你的商标已经投入了使用并具有一定影响,可以尝试用反不正当竞争法给予保护。
tankaiwen  注册会员 | 2010-10-12 19:02:41

过两天发邮件给您详谈
droitoy  注册会员 | 2010-10-13 03:34:30

tankaiwen wrote:
过两天发邮件给您详谈

好的。
瓜熟蒂落  版主 | 2010-10-27 22:38:44

现在申请商标的周期比较短了,一年半差不多就可以拿证了。
我国目前还是保护在先申请为原则的,其次保护在先使用并有一定注明度的商标。从这两点看,他对你的注册构不成威胁
jimax  中级会员 | 2010-10-28 16:43:31

你的商标被驳回了?等获得注册证后再威权好了