如题
0 人收藏

14 个回复

runnerzhou  注册会员 | 2010-10-6 22:59:37

Re:请问以EMS的方式提交的专利申请,是以邮戳日还是收到日为申请日?谢谢

以邮戳日为申请日。但是,果子局会出错(当做包裹,以收到日为申请日)。申请人需要保存EMS的单子。如果果子局出错,将EMS的单子原件寄给果子局(挂号信方式),同时提交意见陈述书(要求修改申请日)。
广告位说明
volliet  注册会员 | 2010-10-7 00:52:27

Re:请问以EMS的方式提交的专利申请,是以邮戳日还是收到日为申请日?谢谢

知道了,谢谢runnerzhou
xwu31  注册会员 | 2010-10-10 18:50:09

即使是包裹,只要是通过中国邮政寄送的,也是以邮戳日为申请日的

详见细则第四条
第四条 向国务院专利行政部门邮寄的各种文件,以寄出的邮戳日为递交日;邮戳日不清晰的,除当事人能够提出证明外,以国务院专利行政部门收到日为递交日。
老杨同志  金牌会员 | 2010-10-11 16:32:10

只要是通过邮局寄送的,都可以按照邮戳日为申请日的。有一次我们9月30日通过邮局寄出,10月8日专利局收到,专利局出错,受理通知书按照10月8日为申请日寄来,我们发现后,及时电话联系,然后将EMS的底单和收据复印件寄给果子局(挂号信方式),同时提交意见陈述书(要求修改申请日),结果成功修改申请日。
helz_heq  注册会员 | 2010-10-11 22:08:30

老杨同志 wrote:
只要是通过邮局寄送的,都可以按照邮戳日为申请日的。有一次我们9月30日通过邮局寄出,10月8日专利局收到,专利局出错,受理通知书按照10月8日为申请日寄来,我们发现后,及时电话联系,然后将EMS的底单和收据复印件寄给果子局(挂号信方式),同时提交意见陈述书(要求修改申请日),结果成功修改申请日。
指南第5部分第2章2.3.1中怎么又有这样规定:“通过速递公司递交到专利局受理处或者专利代办处的专利申请,以收到日为申请日”?是不是EMS不算速递公司?
mingzema  新手上路 | 2010-10-11 23:02:24

以邮戳日,但一定要保存好邮寄的凭证!
renmb  新手上路 | 2010-10-12 06:47:43

只要是通过邮局的都以邮戳日为申请日!
miya  注册会员 | 2010-10-12 18:35:28

helz_heq wrote:
指南第5部分第2章2.3.1中怎么又有这样规定:“通过速递公司递交到专利局受理处或者专利代办处的专利申请,以收到日为申请日”?是不是EMS不算速递公司?

EMS也是中国邮政的业务啊,而中国邮政是国企。而快递有很多家公司,圆通、韵达之类的,这是民企,区别对待了。
plutus  注册会员 | 2010-10-12 20:14:44

此快递非彼快递,同样困惑过!