[翻译] 求教练习专利翻译有哪些好方法?

我想找点国外的英文专利自己翻译,然后再对照专业人士的翻译看看自己的翻译质量如何。

像欧洲专利局http://ep.espacenet.com/ 我怎么从中知道哪些专利在中国申请了专利(也就是有中文版的翻译),然后对应中国的检索怎么查找呢。。。

请高手指点我这个想入行的菜鸟,谢谢了

tanjie:
学术论坛,注意标题准确。
0 人收藏

6 个回复

bryan1109  注册会员 | 2010-9-29 22:02:29

Re:求教练习专利翻译有哪些好方法?

虚心接受版主提醒,期待高人相助,呵呵
广告位说明
bryan1109  注册会员 | 2010-10-9 16:20:46

没人理我么 自顶 呵呵
bryan1109  注册会员 | 2010-10-14 18:50:36

高手帮忙~
freetaurus  注册会员 | 2010-10-17 09:40:07

涉外的东东本来做的人就少,而且高手一般都是敝帚自珍的,估计你要等了。
zengjun  新手上路 | 2010-10-20 17:26:11

呵呵,要找相关的资料是很容易的。可以用如下方法:
1、检索一些外国大公司在中国申请的专利,一般都有很多是通过PCT进入中国的,然后你可以根据文件中的优先权找到该申请文件的原文件;
2、找一些附近比较有名的代理所,检索其代理的发明专利,一般都能找到其代理的国外专利和其代理的向国外申请的专利的;
3在欧专局或者美国专利网站上检索到的专利文件,如果其优先权里有CN的,一般都可以找到其在中国的在先申请。
arkjia  新手上路 | 2010-11-22 01:37:42

路过,学习了……