专家们,现在的商标异议评审到哪一年了?

中国那个慢啊!!!!!!!1
0 人收藏

5 个回复

oceanias  注册会员 | 2010-10-2 06:20:09

Re:专家们,现在的商标异议评审到哪一年了?

09年吧,今年十二月过后,明年,可能还会有一个大的提升,在速度上。
你要理解,中国商标那个多啊。。。。
明年开始,差不多商标的流程会在6个月之内,也就是说基本实现同步。
广告位说明
tankaiwen  注册会员 | 2010-10-7 08:32:08

那么异议呢?驳回复审呢?

是否会同步快啊
tankaiwen  注册会员 | 2010-10-10 07:33:43

今天看了一个报道,吓人:

情况更严重的是商标异议和商标评审案件的积压数量和审理周期。截止到2007年年底,我国商标异议和商标评审案件的积压量,均已超过5万件,商标异议案件从受理到审结平均长达4~5年;商标评审案件中,单方当事人的案件从受理到审结约为3年,双方当事人的案件从受理到审结长达6~7年。
jimax  中级会员 | 2010-10-30 21:00:09

楼上说的是真的吗?也实在太恐怖了吧?
tankaiwen  注册会员 | 2010-10-30 21:05:07

是真的,但是别忘记

一个驳回复审、一个异议、一个法院,加起来共多少个世纪了
(当然这是运气不好的情况,比如你申请的标被商标局驳回,好不容易过了;公告期又被异议;然后你对商评委意见不服的诉讼)