[服务需求发布] 因小失大,痛心疾首啊 寻有能人士恢复权利

一楼是我2007年11月26日申请的一份专利的附图,二楼是dell公司最近推出的一款笔记本照片,网上可以查到更多消息。
就该方案我分别与清华大学、浙江大学数位工业设计方面的教授联系过,部分未有回复,有回复的均指出各方面的问题。同时,我也与联想和海尔联系过,联想回复很官方,跟海尔的笔记本事业部某位李姓领导倒是交流过,不过他也不看好,甚是失望,所以就放弃授权了,并网上公开,现在能找到的最早记录为2009年1月18日公开的信息。
现在很是受打击啊,后悔自己太不自信了,太重视所谓的专家和成功人士的观点了。

最新消息,我今年8月用该作品参加了昆山第二届笔记本设计大赛,功能组,居然没进决赛,反观决赛作品展示,难说有比我的设计更出色的,只是图片都挺漂亮的,难道功能组也只看图片吗?无语。(ps:该作品评审阶段dell尚未公布其产品,且本人未触及任何一条退回作品规定)

另:寻有能人士恢复权利,2008年10月17日视撤,能否根据实施细则第六条(不可抗力,权利恢复期限最迟为届满日起两年)恢复权利。
0 人收藏

7 个回复

chlry  注册会员 | 2010-9-24 20:36:37

Re:因小失大,痛心疾首啊

Re:因小失大,痛心疾首啊
广告位说明
JH001  高级会员 | 2010-9-25 21:14:10

Re:因小失大,痛心疾首啊 寻有能人士恢复权利

恢复应该是没可能了。
asdk2  中级会员 | 2010-9-25 22:01:36

实施细则第六条的不可抗力包括地震之类的天灾

如果以汶川地震时你正好到那里出差,结果受伤住院至今为由,不知道能否获批,可能需要一些证明例如医院证明或政府证明啥的

不过,离期限届满日两年已经不远了,“期限届满日”是指你应该答复的最后日期,而不是视撤通知书的发文日,所以时间上有点来不及了。

确实很可惜啊
苏州专利代理  新手上路 | 2010-10-5 16:28:24

恢复可能性应该没有。
申请这类专利其实保护的是你的一个创意。这类创意有时会超前,听信现在的专家说法,只能听到负面的声音。我去年写的一个专利,也是关于笔记本电脑的,发明点在于笔记本上面有太阳能电池为笔记本提供电力。这个创意你去问大学教授,电脑专家,他们只会从现在的技术水平来考虑问题,然后提出很多不能实现的理由。
bopaizhuanli  注册会员 | 2010-10-9 00:48:26

自己的专利,设计不要急于请教专业人士,因为你的观点可能现阶段不可行。
专利是创新。何谓创新??
bh812  注册会员 | 2010-10-29 17:01:26

别人不看好,就是要你放弃,这点都不懂,
jd  专利代理人 | 2010-11-1 22:19:24

来不及了