概况介绍:
女,07届小本!08年年底来北京,来之后了解到了此行业,想转入此行,连报考09年专代的行动都有了(买了前辈的一些资料),但因为之前的工作经验和此行业不沾边,也不愿放弃,也就放弃转行的念头了,可是做到10年的7月份的时候,觉得还是割舍不下,还是想尝试下就再次辞职,一门心思入行(先辞的职...现在想想自己还是太冲动!)。

体会:
可是找工作的时觉得自己3年的工作经验和一张文凭比起来,趋于无穷小,老的专代所倾向于用有专代行业经验的人,新所更愿意用些重点大学的应届毕业生.....
额又成此行业剩女了......但那么多所肯定有我的一席之地的自信还是有的,而且偶已经上岗了~

自我鼓励:
报考了专代,但实际真正摸书本是在8月23日,做的是流程助理,但是公司工作体制还需完善,看来是要当陪考了,但是没关系,“倒了10年还有11年!”以学促考!!!加油ING~

记了些流水账,以纪念自己的心路历程并想告诉自己以及与我有同样经历的人:我们还年轻~
0 人收藏

7 个回复

aquascutum  注册会员 | 2010-9-21 21:39:06

Re:外企辞职入此行,体会:学历稍大于能力....努力ING!

bless
广告位说明
富贵鼠  版主 | 2010-9-22 00:18:39

Re:外企辞职入此行,体会:学历稍大于能力....努力ING!

LZ加油!

专***试我也许可以帮到你呵呵
努力一次通过  注册会员 | 2010-9-23 02:20:04

加油
rosalie6  新手上路 | 2010-9-24 04:23:09

感谢楼主和楼上各位:博派是个很温暖的地方,同样祝福大家,不管结局如何,毕竟我们曾经努力过!~
hustlaw  注册会员 | 2010-9-24 08:08:48

2012前考过啊。
minmin0000  注册会员 | 2010-9-24 20:00:27

如果你以前是搞技术工作的,那你的工作经验肯定对写案子有帮助。这个是不用怀疑的!!!
初阳  注册会员 | 2010-9-26 01:23:06

我与楼主感觉相反,我觉得是学历小于能力。能力最重要,学历是锦上添花的事。

我的顶头上司就是一小本,挺能干的。我虽说是硕士,还处处向她请教呢。