[复审/无效/诉讼] 专利权人为什么不能全部无效自己的专利?

专利权人在什么情况下会要求全部无效自己的专利?以及专利相关法不许专利权人全部无效自己专利的理由是什么?
0 人收藏

13 个回复

oliver123  注册会员 | 2010-9-17 01:04:33

Re:专利权人为什么不能全部无效自己的专利?

全部无效,你就直接放弃就好啦,何必还全部无效呢,最简单的办法就是不交费了事,我的理解,呵呵
广告位说明
mingyu  新手上路 | 2010-9-17 01:06:04

自动放弃
aalleed  新手上路 | 2010-9-17 01:31:58

全部无效等于要浪费公共资源,自动放弃不需要,但两者效果一致
ahmeng  注册会员 | 2010-9-18 17:49:11

当职务发明被以非职务发明的方式个人申请,离职之后又遇到权属纠纷,嘿嘿……
kaiku  注册会员 | 2010-9-19 05:43:01

专利权人全部无效专利,属于恶意无效自己的专利,其目的是损害他人权益。主要是国企领导为了造成国有资产流失,以便自己所办小企业可免费使用一项有价值的技术。我遇到正遇到这样一起事件,该企业请人将自己的两项专利同时宣告专利权无效。
zjgyp  中级会员 | 2010-9-20 08:57:02

国家应该严厉打击这种恶意行为
oliver123  注册会员 | 2010-9-20 18:04:57

kaiku wrote:
专利权人全部无效专利,属于恶意无效自己的专利,其目的是损害他人权益。主要是国企领导为了造成国有资产流失,以便自己所办小企业可免费使用一项有价值的技术。我遇到正遇到这样一起事件,该企业请人将自己的两项专利同时宣告专利权无效。
原來還有這個作用啊,但是如果他不繼續繳費呢,那也喪失專利權了啊。另外失去專利保護,別人也可以用了啊,他的小企業也面臨競爭啊。不過這的確是國有資產的損失
kaiku  注册会员 | 2010-9-20 19:23:07

一个专利,在申请时仅仅作为一种程序,就如什么成果申报一样。几年后,当初不起眼的一项技术越用效果越好,市场接受度也提高。国企老总刚开始闻所未闻的专利,后被看中,就想自己用,但他不敢直接转移专利权,因为这种行为可能成为不利的证据。另外,采用不交专利费自动失效的方式,一是时间拖延1年多,浪费时机;二是可能引起员工的不满。所以选择请人来提出无效,其结果是:专利是经审查被无效的,跟我们没有任何关系。
whiteice  中级会员 | 2010-9-22 16:05:40

kaiku wrote:
损害他人权益的目的是有的,但是应该不是楼主说的那样子的
楼主那样的情形国企领导自然也幕后找人无效掉,又何必自己去无效呢