如题-------如今发明的初审已经通过了,而实用新型的初审却有一些要求补正的,本人由于时间有限于是想放弃实用新型

请问:我可以不理会实用新型的补正于是让实用新型自动失效,这样不影响同一个专利的发明申请吧?

求教各位:这样可以么?
0 人收藏

5 个回复

wowoangel  注册会员 | 2010-9-16 16:34:49

Re:我的专利同时申请了实用新型和发明,想放弃实用新型,求教

可以打电话给果汁局问问呀~
广告位说明
dawnson  注册会员 | 2010-9-17 03:42:46

Re:我的专利同时申请了实用新型和发明,想放弃实用新型,求教

没问题的
feifeiyu411  注册会员 | 2010-9-17 06:44:48

不影响
lidongcun  注册会员 | 2010-9-17 19:41:48

我觉得不影响的    国家局那边审查发明和审查实用压根就是两波人   他们才不管你呢   不补正时间到了 他们就自动视为无效的   才减少他们的工作量呢
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-9-25 19:13:54

不太建议你就这样放弃了,发明的初审 其实是一个流程性的材料, 初审合格并不代表你的案子已经通过了,实用需要补正是你的撰写方式有些问题,你按照审查的补正 也能先拿到证书,万一发明实质审查通不过,你实用也没有了,到头来  一场空