我所是专利事务所,现在想开展商标代理业务,不知道如何办理手续?事务所的名字是不是也需要变更?
0 人收藏

6 个回复

bjrunchuan  注册会员 | 2010-9-14 23:13:32

Re:专利事务所要开展商标代理业务,请问需要办理什么相关手续?

去当地工商部门备案,去商标局备案
广告位说明
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-9-15 18:37:53

Re:专利事务所要开展商标代理业务,请问需要办理什么相关手续?

去工商局 办理一个经营项目变更  增加一个商标代理 即可,然后去 商标局备案 就可以开展了。
34034228  注册会员 | 2010-9-15 18:52:14

那专利事务所的名称是不是也要按照代理机构管理办法作出相应的变更啊?
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-9-15 19:50:29

专利所得名称 可以不变,经营范围变更下就行
34034228  注册会员 | 2010-9-16 18:07:22

OK.感谢大家。。。
瓜熟蒂落  版主 | 2010-9-19 23:15:45

到工商局增加一下执照的经营范围,然后到商标局备案就可以了,公司名字没有要求,不过为了便于客户理解,体现综合性质,可以变更为某某知识产权代理有限公司