[经验与心情] 长相守----从零开始记录我的专利律师考试过程

长相守,是个考验,随时随地,一生。

王国维在人间词话里说,为人治学有三个境界。首先,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。这是对目标的执着,因为各种机缘,我选择做一名专利律师作为人生的事业追求。法律是自学,专利也是靠自学,人生中没有遇到比这两场考试更让我觉得艰难的事情。既然选定了道路,就应该执着。

其次,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在学习的过程中心情和情绪总是不断的起伏和怀疑,偶尔会畏惧自己根本应付不来,甚至会想要放弃。但既然有人做到了,既然有这样的理想,就应该坚定。这句话,我觉得最好的是那个“终不悔”,人的选择和生活,如果能做到让自己无怨无悔,那样的人生真的很美。

最后,众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。这是无数的勤奋努力和付出之后,你想得到的却在不经意间出现。把结果看得过重的人往往患得患失,但是结果偏偏是在煎熬之中甚至在你的想象之外就那么自然而然的出现。

选择考这两场试,选择人生将会在不断的学习和挑战之中度过······人最害怕的是寂寞,一个人背负着孤独去挑战,在漫无边际的努力之中也许会因为总是得不到回应而感到空虚恐惧,然而最初的理想其实一直在心里,它一直陪着你,长相守,朝着目标坚定的用心的踏踏实实的走下去。
0 人收藏

17 个回复

vanessa  注册会员 | 2010-9-10 06:26:24

Re:长相守----从零开始记录我的专利律师考试过程

加油
广告位说明
kezi198208  注册会员 | 2010-9-10 06:56:22

写的真好,但是为什么自己就克服不了惰性呢?内心已经焦急如焚了,可是行动上却迟迟缓缓,工作也如此,想有大的抱负,想考下代理认证,可是一切为什么离我那么遥远,每天堕落的时候为什么就不会去想目标,可悲!你们都是怎么激励自己的啊?
dreamdb723  注册会员 | 2010-9-10 07:06:55

大家一起吧,我觉得有个伴真的会好很多的······不能放弃···
taixinglujia  注册会员 | 2010-9-10 08:00:35

加油!!!LZ,一起努力的!!!
xiaomuzi  注册会员 | 2010-9-10 19:35:14

加油,
初阳  注册会员 | 2010-9-10 20:20:47

kezi198208 wrote:
写的真好,但是为什么自己就克服不了惰性呢?内心已经焦急如焚了,可是行动上却迟迟缓缓,工作也如此,想有大的抱负,想考下代理认证,可是一切为什么离我那么遥远,每天堕落的时候为什么就不会去想目标,可悲!你们都是怎么激励自己的啊?

激励自己的方法:看你自己内心有多么想要,如果非常非常想要的话,你自然会努力。
dreamdb723  注册会员 | 2010-9-13 06:56:32

初阳 wrote:
激励自己的方法:看你自己内心有多么想要,如果非常非常想要的话,你自然会努力。

对待惰性要坚持的去克制····就像努力看书一样努力克制,发挥自己的主动性
dreamdb723  注册会员 | 2010-9-15 02:18:47

用心专心耐心········学习方法绝对非常重要············

第一步是看专利法第三次修改导读······熟悉法条
兰色精灵  注册会员 | 2010-9-15 23:16:46

和你一样,我们都煎熬在路上,很累很累,还有那工作和考试的无法取舍,还好有了一样的战友,互相鼓励,我想我们一定可以坚持下去,成为那幸运的10%。