不知道现在的代理费是否包括说明书附图中图的绘制?当然是一些机械类简单的图纸。

另外现在深圳发明的专利代理费大概是个什么范围?代理费政府可以补助多少?
0 人收藏

6 个回复

szleg  注册会员 | 2010-9-7 04:50:55

Re:专利代理机构负责CAD画图吗?深圳有代理费补助吗?

自己来顶,期待答案!
广告位说明
magicwang  注册会员 | 2010-9-7 18:00:55

怎么简单?发张图片看看?
patentchina  高级会员 | 2010-9-7 22:19:11

机械类制图通常都比较复杂,发明人提供。

像原理图这类的对尺寸、比例、位置要求不高的可以代理人绘制。

复杂制图通常需单独收费。故,常由发明人提供。
qujingattorney  注册会员 | 2010-9-8 16:33:50

深圳对发明专利的资助为进入实质审查后2200,授权后2000,如果委托深圳的代理机构另外资助1800.有需要联系0755-29075486
qujingattorney  注册会员 | 2010-9-8 16:37:46

深圳对发明专利的资助为进入实质审查后2200,授权后2000,如果委托深圳的代理机构另外资助1800.有需要联系0755-29075486
szleg  注册会员 | 2010-9-10 04:49:21

感谢张焕亮 前辈的指导,基本明白,看来还得花时间搞定机械图纸,等完备后再联络代理,谢谢qujingattorney ,或许有合作机会!